Пользователей: 0
Социальщина
О сайте

Добро пожаловать на Armenia Football!

Как вы уже поняли,специфика нашего сайта - новости Армянского футбола.Благодаря нашему персоналу вы можете узнавать все новости Армянского футбола, смотреть видео обзоры матчей.Возможно вы удивляетесь откуда ваши друзья, знакомые вкурсе всех футбольных событий, так знайте, эти люди каждый день заходят на наш сайт и читают, смотрят новости футбола.Так что не уступайте другим, будьте с нами, будьте в мире футбола!

Последние новости
Главная » 2011 » Январь » 27 » Анатолий Бышовец: очень многое будет зависеть от матчей сборной России с Арменией
12:35
Анатолий Бышовец: очень многое будет зависеть от матчей сборной России с Арменией

Бывший главный тренер сборной России Анатолий Бышовец дал экслюзивное интервью корреспонденту ArmFootball.com.

- Анатолий Федорович, сборные России и Армении выступают в одной отборочной группе Евро 2012. Пройдена почти половина дистанции. Каковы ваши впечатления ?

- Подгруппа в принципе ровная. Думаю, что три команды, даже четыре, имеют шансы для того ,чтобы решить задачу выхода в финальную часть. Равные возможности у Словакии, Ирландии и Армении. Несколько предпочтительнее шансы у России . Здесь надо учитывать опыт россиян, то, что они уже играли в финальной части европейского первенства. С другой стороны, мне кажется очень многое будет зависеть от матчей сборной России с Арменией.

- Россия уверенно возглавляет группу. Подопечные Адвоката по-вашему без проблем выйдут из группы с первого места ?

- Потенциал российской команды конечно выше, чем у других претендентов. И этого должно хватить, чтобы опередить остальные команды. Но нельзя недооценивать перспективы Ирландии и Словакии, тем более что с последней нашей команде еще предстоит играть матч на выезде.
Иной вопрос, как Россия выступит в финальной части Евро. Здесь я полагаю возникнут проблемы, да и не за горами смена поколений в сборной.

- Как вы считаете: тот факт, что лидеры сборной России Аршавин, Жирков, Билялетдинов в последнее время получают мало игрового времени в своих клубах, может отрицательно повлиять на дальнейшие турнирные дела сб. России ?

- Конечно, сей факт влияет на подготовленность этих игроков, игровой практики не хватает, но матчи в сборной – особенные, здесь есть мотивация, возможность утвердить себя и получив через эти матчи положительные эмоции, перенести их на игры за клубы.

- Вернемся к отборочному турниру. Российские телевизионные каналы транслировали матчи с участием армянской сборной. Вам доводилось наблюдать за ее играми ?

- Я смотрел фрагменты матчей сборной Армении, и она произвела очень позитивное впечатление. У меня достаточно много армянских друзей, мы так друг друга все время подбадриваем и говорим, что было бы хорошо, чтобы обе команды решили вопрос выхода в финальную часть Евро 2012. В сборной Армении подкупает сплав опытных и молодых игроков. Отмечу и Сако Овсепяна, и младшего Мхитаряна. Я очень хорошо знал его отца... Ну а с Сако у меня вообще теплые и добрые отношения Я считаю его одним из самых лучших защитников в истории армянского футбола. Что касается Мхитаряна, то мне кажется он - олицетворение лучших традиций, присущих армянским игрокам. Которые любят больше атаковать, разыгрывать. Так что шансы сборной Армении я расцениваю довольно высоко.

- Как бы вы охарактеризовали стиль игры нынешней армянской дружины ?

- Он достаточно современен с одной стороны С другой стороны, к таким качествам, как техника, тактическая изощренность сборная Армении добавила универсальность : она надежно обороняется и может быстро контратаковать, что очень немаловажно.

- В конце марта сборным Армении и России предстоит провести отборочный матч в Ереване. Оцените шансы команд в этой игре ?

- Думаю, что перспективы сборной Армении в этой игре несколько весомее. Шансы армянских футболистов на победу выше, но я не исключаю, что игра завершится и вничью, учитывая опыт игроков сборной России.

- Авторитет, завоеванный российской сборной на прошлом первенстве Европы и высокое место в рейтинге сборных будут давить на армянских игроков ?

- Вряд ли это обстоятельство повлияет на качество игры вашей команды. Тем более, что сборная России не сумела развить успех на Евро и позднее не попала на чемпионат мира в ЮАР. Да и опыт стыковых игр с Словенией в отборе на мундиаль и Словакией в нынешнем цикле показывает, что российской сборной не хватает умения играть на пределе своих возможностей. Ну и сказывается наверное, что тренерам не всегда удается настроить игроков на максимальную отдачу и реально оценивать силу соперника, все-таки элемент недооценки присутствует.

- Насколько по – вашему повлияет "тренерский фактор” ? С одной стороны Дик Адвокат - специалист с многолетним тренерским стажем, с другой - молодой наставник Вардан Минасян, возглавляющий сб. Армении менее двух лет ?

- Считаю, что игра сборной России достаточно схематична. Команды Адвоката –что "Зенит”, что сборная – это схема 4-3-3, она достаточно известна, поэтому я не думаю, что у тренера сборной Армении будут проблемы, связанные с каким-то новинками. У сборной Армении есть много информации, как выбрать правильную тактику и успешно сыграть с Россией.

- В далеком 1998 году двое нынешних игроков сборной Армении вратарь Березовский и защитник Овсепян выступали под вашим руководством за питерский "Зенит”. Можно было предположить, что они будут играть до сих пор ?

- У меня никогда не вызывал никаких сомнений их профессионализм и человеческие качества. С большим удовольствием общаюсь с Березовским . Я живу в Новогорске, это рядом с Химками. Поэтому и общаемся, и он мне звонит, поздравляет с праздниками, с днем рождения. Что касается Сако, то он сохранил все качества, необходимые для защитника и более того, с опытом к нему пришла игровая мудрость Я за него очень рад. С удовольствием и большой симпатией вспоминаю этих игроков.

- В течение вашей игровой карьеры вам довелось немало поиграть против армянских футболистов в первенстве СССР. Кто на вас произвел наибольшее впечатление из наших игроков ?

- Я застал Овивяна, который играл в "Спартаке” Это был индивидуально очень сильный игрок. Могу упомянуть Иштояна, с которым мы встречались в национальной сборной СССР, c Эдиком Маркаровым мы также играли в сборной...Приходится только сожалеть, что с тех пор несколько утрачены традиции футбола в Армении, но сегодня, мне кажется, идет возрождение, и я буду очень рад, если сборная Армении решит задачу по выходу в финальную часть Евро.

- Немного отклонимся от темы. Президент РФС г-н Фурсенко поставил задачу перед российской сборной в 2018 году выиграть чемпионат мира. Насколько это реально ?

- Думаю, утверждать, что это будет так, конечно достаточно сложно. Но желать этого, хотеть и все делать для достижения большой цели - это конечно вызывает уважение.

- И наконец последний вопрос. Не планируете весной приехать на матч в Ереване ?

- Я бы приехал. У меня очень много друзей в Армении и в Ереване в частности, но все будет зависеть от того, как сложится с временем и возможностями. От души желаю всего самого доброго, и огромный привет Овсепяну и тем ребятам, которые стали чемпионами Европы среди юношей в пору , когда я руководил сборной СССР - Багдасаряну и Мирзояну.

Арсен Саркисян, ArmFootball.com
Категория: Интервью | Просмотров: 377 | Добавил: Sparco™ | Рейтинг: 0.0/0