Пользователей: 0
Социальщина
О сайте

Добро пожаловать на Armenia Football!

Как вы уже поняли,специфика нашего сайта - новости Армянского футбола.Благодаря нашему персоналу вы можете узнавать все новости Армянского футбола, смотреть видео обзоры матчей.Возможно вы удивляетесь откуда ваши друзья, знакомые вкурсе всех футбольных событий, так знайте, эти люди каждый день заходят на наш сайт и читают, смотрят новости футбола.Так что не уступайте другим, будьте с нами, будьте в мире футбола!

Последние новости
Главная » 2011 » Октябрь » 10 » Егия Явруян не пригодился ФК «Ростов»
22:49
Егия Явруян не пригодился ФК «Ростов»

Известный нападающий Егия Явруян, много лет выступавший за границей — сперва в Венгрии, а затем в Израиле — вернулся на свою Родину, в Чалтырь. Экс-игрок сборной Армении, начинавший свой футбольный путь много лет назад в Ростове, собирается продолжить карьеру в российским футболе. Но главной мечте почти 30-летнего форварда — попасть в родной ФК «Ростов», сбыться не удалось. Футболиста, забивавшего больше десяти мячей за сезон в составе знаменитого тельавивского «Маккаби», руководство ФК «Ростов» не захотело даже просмотреть. И это при явном кадровом дефиците форвардов.

— Егия, зачем вы вернулись в Ростов?

— У меня одна цель — продолжить свой футбольный путь, но уже на Родине, или хотя бы поближе к дому. Все-таки я с 16 лет выступал за границей, но всегда тянуло назад, домой — хочется быть ближе к родственникам и друзьям. Свое будущее связываю только с Россией.

— Работая за границей, следили за выступлениями ФК «Ростов»?

— По возможности — да, черпал информацию из интернета. Ведь я когда-то занимался футболом в школе «Ростсельмаша», всегда буду переживать за донской клуб.

— Кого в составе «Ростова» можете выделить?

— В тех играх, что я видел — капитана команды Романа Адамова. Фактурный нападающий, который делает очень много работы.

— Может, получится вернуться в ФК «Ростов»
?

— Боюсь, что нет. Обидно, но ФК «Ростов» я оказался не нужен. Мои услуги предлагались команде, но меня не захотели даже взять на просмотр. Сказали, что знают о моих способностях и во мне не нуждаются.

— Интересно почему, ведь вы были на хорошем счету в далеко не слабом чемпионате Израиля, выступали за сборную Армении?

— Сам не знаю, с чем это связанно. Если бы мне отказали по итогам просмотра, был бы другой разговор. Но я не отчаиваюсь — открыт для предложений и уверен, что еще смогу найти себе команду.

— Так сейчас вы заняты поисками нового клуба? Кому отдаете приоритет?

— Сложный и интересный вопрос. Вообще, конечно, идеальным местом был бы ФК «Ростов» — я обещаю, если бы я продолжил карьеру в «желто-синих» цветах, то стадион на домашних играх был бы полон, вся армянская диаспора посещала бы игры с моим участием (смеется). Но так как не сложилось попасть в ФК «Ростов», оптимальным вариантом была бы команда премьер лиги. Или, на крайний случай, крепкий клуб первого дивизиона. Тут даже главное не финансовый момент — хочется играть и приносить пользу. Есть предложения из Молдавии и Казахстана, но я не для того вернулся в Россию, чтобы вновь ее покинуть. Вообще, всегда мечтал поиграть на хорошем уровне в России, ведь я уже в 16 лет уехал в Венгрию, потом Израиль. С большим российским футболом был связан недолго — когда выступал за ярославский «Шинник». Хотя еще год назад были варианты с тем же «Спартаком-Нальчик» и «Томью». Даже встречался с Юрием Красножаном, не помню почему, но не получилось перейти в российские клубы.

— Вы много лет были за границей, поменяли много клубов, часто пользовались услугами агентов?

— Без этого в современном футболе невозможно. Агенты и приближенные к ним люди, даже журналисты, часто помогают футболистам найти команду. Со мной тоже сотрудничают многие специалисты — вот, например, в том году обращался за помощью к Денису Лахтеру.

— К тому самому? Человеку, устроившему переход Андрея Аршавина в «Арсенал»?

— Именно ему. Вообще, в Израиле много людей, известных в европейском футболе. Например, на матчах «Маккаби» не раз присутствовал Роман Абрамович. Тот же Авраам Грант довольно пристально следит за первенством.

— Сейчас же вы поддерживаете форму, выступая за «Славян»?

— Нужно же быть готовым к периоду дозаявок, который начнется 1 августа. Кстати, перед этим я немного тренировался с ростовским СКА — было очень интересно, Игорь Ханкеев — грамотный специалист, у которого хорошо поставлен тренировочный процесс. Вот только в очень плачевном состоянии находится инфраструктура армейцев. Обидно, что у легендарной команды такие проблемы. В «Славянах» же собралась неплохая команда — меня удивило, что много людей ходит на футбол в Сальске. Забивают стадион и создают отличную атмосферу.

— А за выступлениями сборной Армении следите?

— Конечно же, ведь я хоть и не много, но выступал за эту команду. Для меня — большая гордость одевать футболку национальной сборной Армении. У меня есть силы и желание, надеюсь все еще смогу принести пользу главной команде Армении.

Категория: Трансферы | Просмотров: 2063 | Добавил: Levon | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0