Пользователей: 0
Социальщина
О сайте

Добро пожаловать на Armenia Football!

Как вы уже поняли,специфика нашего сайта - новости Армянского футбола.Благодаря нашему персоналу вы можете узнавать все новости Армянского футбола, смотреть видео обзоры матчей.Возможно вы удивляетесь откуда ваши друзья, знакомые вкурсе всех футбольных событий, так знайте, эти люди каждый день заходят на наш сайт и читают, смотрят новости футбола.Так что не уступайте другим, будьте с нами, будьте в мире футбола!

Последние новости
Главная » 2011 » Январь » 24 » Егор Титов. "В Ереване победят армяне, а в Москве - россияне"
21:35
Егор Титов. "В Ереване победят армяне, а в Москве - россияне"

Бывший полузащитник сборной России и московского «Спартака» Егор Титов дал эксклюзивное интервью ArmSport.am. Его мнения и ответы на вопросы особо интересны и примечательны, особенно до того как на футбольном поле встретится сборные Армении и России.

19 марта 2010 года Титов объявил о завершении спортивной карьеры. А до этого шесть раз становился чемпионом России, дважды - обладателем Кубка России, трижды - обладателем Кубка Содружества. В 2002 году принял участие в Чемпионате мира, дважды стал лучшим футболистом России по версии «Спорт-Экспресс», а в 2007 году признан пятым по популярности футболистом в мире по итогам голосования болельщиков на сайте Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS).

- Какие ожидания есть у тебя от предстоящих матчей между сборными России и Армении? Как оцениваешь шансы команд?

- По-моему, любая встреча команд, особенно сборных стран бывшего СССР привлекает огромный интерес, а встречи между нашими сборными будут особенно интересными, учитывая расклад в турнирной таблице и близость команд по очкам. Думаю, в обеих встречах будет аншлаг. Ну а что касается шансов команд, то я склонен к той мысли, что победят "домашние" команды: армяне в Ереване, мы - в Москве. Посмотрим, как у меня выйдет с прогнозами.

- До игры с армянами у сборной России предстоит товарищеский матч против сборной Ирана. Как ты думаешь, какие главные проблемы есть в игре сборной России, которые необходимо решать в этом поединке?

- На этот вопрос мне ответить очень трудно. Все же я смотрю со стороны. Остается предполагать и надеяться, что со сборной все в порядке, и ребята покажут характер. Ведь все они, на мой взгляд, профессионалы, и больше того, лучшие на своих позициях в России. Поэтому и в сборной играют. У меня большие ожидания от Павлюченко. Он высококлассный форвард, и, надеюсь, покажет себя во всей красе как в товарищеской игре против сборной Ирана, так и в отборочных матчах Евро-2012.

- Многие говорят, что Адвокат нечестно поступил с Федерацией футбола Бельгии. Как ты относишься к назначению Дика Адвоката на пост главного тренера сборной России? Считаешь это прогрессом или регрессом после отставки Гуса Хидинка?

- Я не хочу осуждать Адвоката. Да и не имею права. Он один из лучших тренеров в мире, и он это доказывал не раз. Я сам, как болельщик нашей сборной, ему доверяю. Легче бы было - да и нашему общему делу не мешало - если бы все доверились.

- Как ты думаешь, почему в прошлом году сборная России не совсем удачно сыграла в родных стенах?

- Это футбол. Иногда что-то получается не так, как хотелось бы, когда игра не клеится с первых же минут (последняя игра с Бельгией). Не надо из-за этого огорчатся и падать духом. Это все временно, все получится у наших ребят и дома, и в гостях. Ведь они все "бойцы". Лучше уже позабыть о прошлых играх и настраиваться на игры этого года.

- Согласен ли ты с тем мнением, что сборная Словакии не так сильно сыграла с армянами, как с россиянами? По крайней мере, так высказывался Дик Адвокат.

- Думаю, что недооценки со стороны гостей в Ереване не было. В Интернете я смотрел фрагменты игры и скажу одно - молодцы армяне, классно сыграли с первых же минут до самого финального свистка. Они не стлались в подкатах, из кожи вон не лезли; они просто сыграли в грамотный, красивый и тактически умный футбол, который позволил им победить.

- Какие шансы имеет сборная России в этом отборочном цикле?

- В этом цикле у нашей сборной есть большие шансы выйти из группы с первого места. Ребятам надо собраться духом и мобилизовать силы. Тогда все у них получится.

- Поздравляем получением права провести чемпионат мира 2018 года в России! Что можешь сказать по этому поводу?

- Спасибо за поздравления. Каждый человек, который любит футбол, на мой взгляд, имеет мечту хотя бы раз в жизни посмотреть игру чемпионата мира вживую, своими глазами, на стадионе. Я очень рад, что ФИФА приняла такое решение. это обязывающий факт для всей страны. Я уверен, что "Российский Мундиаль" будет красочным, ярким, полным сюрпризами, на поле конечно.

- Многие считают, что сейчас в сборной России доминируют звезды, и командная игра пока не слишком получается. Что скажешь по этому поводу?

- Да, в сборной есть звезды, но сборная России - это в первую очередь команда. Команда, в которой играют яркие игроки. Игроки, которые своими индивидуальными способностями могут решать многое на поле. Яркие игроки были и будут всегда: это даже к лучшему! А командная игра от этого никак не пострадает. Увидите: все получится уже в этом году!

- Ты сказал, что красивый и умный футбол в исполнении сборной Армении в матче против словаков дал хороший результат. А какие слабые места есть в игре сборной Армении, которыми можно воспользоваться.

- Слабые места? Может, фамилии игроков на футболках немножко мелким шрифтом наклеены (улыбается). А если серьезно, то у каждой команды есть слабые места, но слабое место вашей сборной, к сожалению, я не знаю.

- За счет чего сборная России может обыграть сборную Армению?

- Мне трудно прогнозировать, как закончится игра, но одно могу сказать точно: нас ждет интересная и весьма интригующая встреча: ведь если армяне выиграют, то могут вырваться аж на первое место. В этом случае страсти в нашей группе накалятся до предела. А у нашей сборной есть, наверное, только одно преимущество над сборной Армении: у нас опыт международных встреч побогаче будет, но лично я не думаю, что это будет весомым фактом в этом противостоянии. Скорее, игра будет похожа на кубковый матч, где все решится в результате одной ошибки или одного ловкого хода. Посмотрим, как все получится.

- Ничейный результат в Ереване будет отрицательным результатом для россиян?

- Побеждать всегда приятнее, и неважно, где проходит матч - дома или в гостях. Но в этом матче ничейного результата не будет. Ведь это неудовлетворительный результат для обеих сборных.

- Будешь в Ереване 26-го марта?

- Если честно, у меня у самого есть огромное желание присутствовать на обоих матчах. В качестве зрителя, конечно.

- Какое место в группе будет закономерным для сборной Армении?

- Я очень хотел бы увидеть вашу сборную в ЕВРО-2012, но первая строчка в турнирной таблице заранее закрепляю за сборной России.

- Что тебе известно об армянском футболе?

- С армянским футболом знаком с очень давних времен. Я ведь тоже играл против вашей сборной. Знаком с многими армянскими футболистами, одного из них часто вижу по телевизору в футболке «Шахтера».

- Кого можешь выделить среди нынешних армянских игроков, и кто может быть угрозой в матче против россиян?

- Конечно же, Мхитарян. Он - лучший в сборной Армении на данный момент. Он лидер, он отлично видит поле и, несмотря на свой возраст, ведет за собой партнеров по команде. Вот с ним то и будет очень трудно нашим центральным защитникам. Мхитарян быстр, техничен, регулярно часто бьет с дальней дистанции.

- Двое футболистов сборной Армении, Карлен Мкртчян и Геворг Казарян, недавно начали тренироваться в краснодарской «Кубани», а Юра Мовсисян, возможно, подпишет контракт с ФК «Краснодар»...

- Новеньких не знаю, но лично знаком и до сих пор общаюсь с Альбертом Саркисяном, с Артуром Восканяном, с Левоном Пачаджяном. Мы даже с ним в прошлом году поспорили, когда вы в Ереване со сборной Узбекистана играли. Кстати, он выиграл спор, но наполовину (он был уверен, что победа будет за сборной Армении).

- Как оцениваешь игру «Спартака» в прошлом году? Считаешь четвертое место в чемпионате закономерным? А что не хватило команде в групповом этапе Лиги чемпионов, особенно в матче против «Марселя»?

- Игру «Спартака» прокомментировать очень трудно, ведь мы все на происходящее смотрим со стороны. Могу сказать только одно: команда довольно-таки молодая: ребята еще покажут себя.

- «Спартак», в составе которого ты 6 раз становился чемпионом страны, не сравнить с нынешней командой. В чем разница между вашей и нынешней командой?

- Разница не в «Спартаке», а в том, что уровень чемпионата России сейчас значительно выше. Посмотрите, сколько высококлассных игроков, сколько дорогостоящих легионеров играют в российских командах, а раньше из Европы футболистов приглашать было очень трудно, никто не соглашался. А сейчас совсем другие условия.

- Чем теперь занимаешься? У тебя есть желания перейти на тренерскую работу, как это делают другие бывшие российские игроки (Карпин, Онопко, Овченников)?

- Сейчас отдыхаю, уделяю большое внимание семье. О тренерской работе пока не думал. Спасибо за вопросы, мне было очень интересно.
Категория: Интервью | Просмотров: 418 | Добавил: Ovsep | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0