Футбольное обозрение: Интернет стучится в чемпионат Армении - 12 Февраля 2013 - Армянский Футбол
Меню сайта
Категории новостей
ЧМ 2014
Команда И О
1 Армения 0 0
2 Болгария 0 0
3 Чехия 0 0
4 Дания 0 0
5 Италия 0 0
6 Мальта 0 0
Галерея
Поиск по сайту
Прямой эфир
500
Кто онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Социальщина
О сайте

Добро пожаловать на Armenia Football!

Как вы уже поняли,специфика нашего сайта - новости Армянского футбола.Благодаря нашему персоналу вы можете узнавать все новости Армянского футбола, смотреть видео обзоры матчей.Возможно вы удивляетесь откуда ваши друзья, знакомые вкурсе всех футбольных событий, так знайте, эти люди каждый день заходят на наш сайт и читают, смотрят новости футбола.Так что не уступайте другим, будьте с нами, будьте в мире футбола!

Последние новости
Главная » 2013 » Февраль » 12 » Футбольное обозрение: Интернет стучится в чемпионат Армении
11:33
Футбольное обозрение: Интернет стучится в чемпионат Армении
Через несколько дней наступит 2013-й год, однако уровень профессионализма армянских клубов отстает как минимум на 20 лет в вопросе подхода к современным технологиям. Например, из всех местных клубов только ФК «Ширак» обзавелся страничкой в Twitter-е, а нынешний чемпион страны даже не имеет официального сайта. Не стоит делать поспешных выводов, ознакомимся подробнее с ситуацией по всем клубам.

Интернет в Армении доступен уже большему слою населения и найти связь можно в любой точке страны. Интернет в нынешнее время — необходимость и это не секрет. Очевидно так же, что любителям футбола намного удобнее за несколько секунд зайти на тот или другой сайт и узнать последние новости про интересующий футбольный клуб или же узнать информацию про того или иного спортсмена. В развитых футбольных странах даже клубы из низших дивизионов имеют сайта и фанклубы, странички в социальных сетях или даже именные бары. В нашей стране также есть именные бары «Реал Мадрида» или «Барселоны», но у многих местных клубов нет даже собственного сайта. На вопрос «кто виноват» напрашивается сразу же ответ — сами клубы. Однако, не будем так спешить.

Начнем с сайта Федерации Футбола Армении (далее — ФФА) — ffa.am/am/, который далек от того, чтобы называться современным сайтом. Содержание его также оставляет желать лучшего, хотя, справедливости ради, нужно отметить, что он периодически обновляется. Несмотря на это на сайте имеются многочисленные ошибки и неполная информация по клубам и сборным Армении. Стоит дистанцироваться от теории «а у других федераций и этого даже нет» и смотреть реально на происходящее – любая федерация обязана иметь современный сайт.

Итак, учитывая то, что ФФА не служит лучшим примером для клубов, ФК «Ширак» и ФК «Бананц» можно считать эталоном нашего чемпионата.
ФК «Ширак» (Гюмри). С того момента как в клубе сменилось руководство, у гюмрийцев появился новый сайт — fcshirak.am/arm, который оставляет неплохое впечатление и периодически обновляется. Фан-сайт fc-shirak.do.am внешне оставляет желать лучшего, но все же также обновляется и содержит кое-какую информацию. Странички в Facebook- е (facebook.com/FCShirak), (Vkontakt-e (vk.com/fc_shirak) и Twitter-е (twitter.com/FCShirak) также регулярно обновляются.

Кроме этого клуб уделяет особое внимание фан клубу и это единственный клуб, где можно реально приобрести атрибутику клуба без блата или знакомств. «Ширак» можно назвать самым «продвинутым» клубом Армении в плане технического прогресса и отношения к болельщикам.

ФК «Бананц» (Ереван). Отличием столичного клуба от «Ширака» является отсутствие страницы в Twitter-е, а в остальном «Бананц» ничем не уступает клубу из Гюмри. Руководство поддерживает фанклуб, а нескончаемые требования болельщиков к руководству «бело-синих», которые не раз обсуждались в спортивных изданиях, всегда находили ответ.

Официальный сайт «Бананца» (fcbanants.am) периодически обновляется и содержит информацию на двух языках (армянский и русский). Фан-сайт по праву можно назвать самым «опытным» в сети. BananaBoys.ru бесперебойно существует уже 3 года. Старицы в Vkontakt-e (vk.com/proudeagles), Facebook-e (www.facebook.com/Bananaboys.ru) также имеются и обновляются. «Бананц» по праву можно назвать самым «демократичным» клубом, хотя насколько необходима демократия в реалиях армянского футбола?

Несмотря на то, что упомянутые официальные сайты содержат скудную информацию и не пестрят эксклюзивными материалами, все же их можно по праву назвать некой планкой для остальных клубов.

ФК «Пюник» (Ереван). Многократный чемпион Армении несомненно имеет свой вес в отечественном футболе. Заслуги этого клуба не стоит забывать, однако, нужно отметить, что такой клуб как «Пюник» просто обязан иметь хороший сайт. На данный момент fcpyunik.am регулярно обновляется и содержит необходимую информацию, однако сайт работает только на армянском языке. Впрочем из всех сайтов на нескольких языках полноценно работает только сайт «Бананца» (на двух), и сайт «Мики» на 3-х языках.

К сожалению столичный клуб не имеет страницы в twitter-e, но информацию по клубу можно найти в Vkontakt-e (vk.com/club47415233) и Facebook-e (www.facebook.com/fcpyunikfans). Подписавшись на эти страницы, всегда можно будет найти информацию по клубу.

ФК «Арарат» (Ереван). Легенда Армянского футбола, которая переживает свой очередной подъем в последнее время, может похвастаться большим числом подписчиков в социальных сетях (http://vk.com/fcararat, www.facebook.com/FCAraratYerevan), хотя официального сайта у клуба нет. Точнее он есть (fcararat.com), однако он не обновлялся уже несколько лет. Несмотря на сложившуюся ситуацию, болельщики столичного клуба все же имеют свой вес в вопросах клуба.

ФК «Улисс» (Ереван). Складывается ощущение, что технологические новшества так и не дошли до текущего чемпиона Армении. Ни официального сайта, ни постоянно обновляющихся страничек в социальных сетях у «Улисса» нет. Единственный адрес — это страница в Facebook-e www.facebook.com/ulissesfc.

Кроме этого, не прослеживается никакого развития в вопросах поддержки болельщиков со стороны клуба. Руководство попросту забыло про развитие публичности. «Улисс» является неким «секретным» клубом Армении.

ФК «Импульс» (Дилижан). Несмотря на то, что дилижанцы имеют недолгую историю и выступают на стадионе в другом регионе, у «Импульса» имеются болельщики и неплохой официальный сайт, который является единственным в Армении, где можно посмотреть онлайн трансляцию матчей (fcimpulse.com). Кроме этого сайта, «Импульс» можно найти в Facebook-e (www.facebook.com/fcimpulses).

Учитывая свою короткую историю, «Импульс» развивается в правильном направлении в вопросах привлечения болельщиков (по сравнению с другими клубами), но развитие идет по самому длинному пути.

ФК «Гандзасар» (Капан). Инфраструктура клуба улучшается, клуб обретает все больше болельщиков, однако клубу не хватает публичности. У «Гандзасара» есть официальный сайт, однако он уже очень давно не обновлялся (www.fcgandzasar.info). Держать в курсе событий помогает фан-сайт (fc-gandzasar.fo.ru/), а так же страницы в социальных сетях (http://www.facebook.com/pages/FC-Gandzasar-Kapan/295081750523696, http://vk.com/club_fc_gandzasar_kapan)

ФК «Мика» (Аштарак). Аштаракский клуб в одно время имел отличный официальный сайт. Это было несколько лет тому назад. Итак, совсем недавно клуб вновь обрел новый сайт (www.fcmika.am), который отличается тем, что обновляется на 3-х языках и содержит исчерпывающую информацию про все необходимые инстанции и команды. Несмотря на это, на сайте нет раздела посвященного болельщикам, как на других сайтах. «Львов» можно также найти на Facebook-e (http://www.facebook.com/pages/FC-MIKA-Yerevan/409080812491578) и vkontakt-e (http://vk.com/fcmika).

Учитывая тот факт, что «Мика» в текущем сезоне выступает довольно таки неплохо, думаю стоит ожидать дальнейшее развитие клуба в рамках рекламы в сети.

ФК «Алашкерт» (Мартуни). Новосозданный клуб не имеет официального сайта, но имеет страницы в социальных сетях (http://www.facebook.com/alashkert.alashkert, http://vk.com/club36024794).

Поводя итог небольшому обозрению по информативной стороне отечественных клубов, хочется отметить тот факт, что содержание официального сайта или страницы в социальных сетях не требует особых усилий, нужно лишь желание клубов развиваться в данном направлении. Такой способ развития может быть куда более плодотворной рекламой, чем повторяющаяся реклама по общественному телевидению.
Источник:http://www.yerkramas.org
Просмотров: 260 | Добавил: Ovsep | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]