Пользователей: 0
Социальщина
О сайте

Добро пожаловать на Armenia Football!

Как вы уже поняли,специфика нашего сайта - новости Армянского футбола.Благодаря нашему персоналу вы можете узнавать все новости Армянского футбола, смотреть видео обзоры матчей.Возможно вы удивляетесь откуда ваши друзья, знакомые вкурсе всех футбольных событий, так знайте, эти люди каждый день заходят на наш сайт и читают, смотрят новости футбола.Так что не уступайте другим, будьте с нами, будьте в мире футбола!

Последние новости
Главная » 2011 » Ноябрь » 13 » Генрих Мхитарян: главный залог успеха нашей сборной – единство армянского народа
19:05
Генрих Мхитарян: главный залог успеха нашей сборной – единство армянского народа

Практически каждый футболист в своей жизни удостаивается какого-либо прозвища. Не знаю, как называете Генриха Мхитаряна вы, но чаще всего полузащитника сборной Армении величают не иначе, как "Наш Гено". Его все любят, следят за его играми и за какой клуб он бы не выступал, армянские болельщики начинают любить эту команду, как родную.

Генриху Мхитаряну всего 22 года, однако он уже успел завоевать много призов. Обновленный интернет-портал ArmFootball.com решил первое интервью взять именно у Генриха.

Мой основной критик – это я сам

- Привет, Генрих! Как ты?
- Отлично.

- Когда ты начал посещать армянские сайты?
- Наверное, с 18-ти лет. В основном читаю новости об армянском футболе и спорте, также о выступлениях наших футболистов за рубежом.

- Интернет-портал ArmFootball.com читаешь?
- Читаю, но иногда из-за большой занятости, не все успеваю прочесть.

- Тебе интересно, что пишут о тебе на форумах сайтов ArmFootball.com, shakhtar.com?
- Раньше любил читать на форумах разделы, посвященные мне, но сейчас – нет. На форумах часто пишут люди, которые делают поспешные выводы и несправедливо критикуют, а это влияет на меня. Конечно, хорошо, что люди выражают свое мнение, но когда это делается не на профессиональном уровне, а любительском – мне не приятно читать. Не думайте, что я не люблю или не принимаю критику в свой адрес. Мой основной критик – это я сам.

- К чьей критике ты прислушиваешься прежде всего?
- Я прислушиваюсь к критике любого человека. Могу часами слушать. Никогда не буду прерывать, конфликтовать, но потом, оставшись наедине с собой, начинаю это все анализировать, делать выводы. Стоит ли все это принимать или нет. Прежде всего, прислушиваюсь к критике близких ко мне людей, кто разбирается в футболе.

- Тебя удовлетворяет уровень армянских спортивных СМИ?
- Для меня важно не количество СМИ, а качество. Пусть лучше меньше пишут, но хорошо. Если хвалят, то пусть хорошо хвалят. Если критикуют, то к месту и профессионально. А расти и развиваться нужно, конечно, в любой сфере.

Я хочу извиниться

- Как оцениваешь нынешнее состояние "Шахтера", чем обусловлен спад в игре команды?
- Это всего лишь черная полоса, которая бывает у любой команды. С другой стороны, это может даже и к лучшему. То есть в ближайшее время нам предстоит много над чем поработать, есть место для роста. Конечно, возможно в прошлом году в это время мы показывали более зрелищный футбол, но "Шахтер" – эта команда, у которой сильный состав и отличный тренер, и мы непременно преодолеем эту черную полосу.

- Чем отличаются болельщики сборной Армении от болельщиков "Шахтера"?
-
Они очень разные, разный менталитет. В "Шахтере", как и в Армении, есть люди, которым нравится моя игра и которым не нравится.

- Ты, действительно, думаешь, что в Армении могут быть люди, которые тебя не любят?
- А почему бы и нет? Возможно одному нравится моя игра, другому – нет. Может быть очень талантливый актер, но его игра мне не понравится. Если люди меня любят, я доволен, если не любят, тоже доволен. В Донецке я не часто общаюсь с болельщиками, после игр мы отправляемся на базу. В основном я тренируюсь и отдыхаю, а в Ереване, когда просто гуляю по улице, многие подходят ко мне, благодарят, мы просто общаемся.

- Постоянно обсуждается твоя игровая позиция. Как ты думаешь, в конце концов, какова твоя позиция на футбольном поле
- Мне часто задают этот вопрос. Безусловно, я себя лучше чувствую в атаке, но если тренер видит меня на позиции опорника, значит я должен тренироваться и совершенствоваться. У меня нет причин жаловаться, мне еще 22 года. У меня все впереди. Я всегда мечтал играть, а не сидеть на скамейке запасных. И сейчас пытаюсь сделать все, чтобы порадовать тренера и принести максимальную пользу команде.

- Каковы твои отношения с армянскими футболистами донецкого "Металлурга"? Часто ли вы встречаетесь?
- В неделю один или два раза обязательно встречаемся, ужинаем вместе. Пытаюсь помочь ребятам быстрее привыкнуть к городу и еще больше клубу, поскольку они приехали сюда играть в футбол.

- Быстро забыл поражение в Дублине?
- Не могу забыть и не забуду, пока наша сборная не выйдет в финальную стадию чемпионата Европы или мира. Сейчас есть глубокая рана, которая еще долго не будет заживать. Мы показали отличную игру в матчах против словаков, македонцев и андоррцев. Я благодарен всем армянам за поддержку. Всем, кто приехали в Дублин, кто в Ереване и других различных частях света искренне переживали за нас.

- Многие армянские болельщики, как и армяне, проживающие в различных городах мира, рассказывают, что к ним подходили ирландцы и извинялись за эту игру. Никто у тебе не просил извинения?
- Нет нужды извиняться. Извинениями ничего не изменишь, но я сам хочу извиниться перед всеми за то, что мы не смогли выйти в финальную стадию Евро-2012. Мы, действительно, сделали все для этого, показали фантастический футбол. Даже при счете 0:2 не пали духом, не теряли надежду. Мы знали, что должны победить…

- Мог ли ты еще год назад подумать, что даже после поражения армянский народ будет себя чувствовать победителем и счастливым?
- После первой же игры, когда проиграли ирландцам со счетом – 0:1, мы думали, что от каждой встречи будет многое зависеть. Конечный результат будет зависеть от ближайшего матча. Мы с 17-ю набранными очками в других группах даже могли выйти с первого места, но получилось так, что в итоге финишировали третьими. Я много раз видел по интернету, как народ был настроен и как перенес это поражение. Конечно в футболе важен результат, однако такое отношение народа уже своего рода большая победа.

- В чем залог успеха нашей сборной?
- В единстве. Не только футболистов, но и всего армянского народа. Я бы никогда не подумал, что на гостевой игре с Андоррой на стадионе может быть столько армянских болельщиков, то же самое и в Словакии. Их поддержка, действительно, была очень мощной. А в плане игры мы верили в свои силы. Если хотим хорошо играть – играем, если хотим победить – побеждаем. Также велика была роль Юры Мовсисяна. Очень рад, что он выбрал сборную Армению. Мы нуждались в форварде такого класса. Но скажу, что все футболисты внесли свой вклад в успех сборной, независимо от того играли они в начале отборочного цикла или в конце.

- Назови твой самый памятный момент в прошедшем цикле.
- Их несколько и все они связаны с теми чувствами, которые мы испытали после побед.

- Скоро состоится ежегодная церемония вручения приза "Лучший футболист года". Кому бы ты присудил этот приз?
- К сожалению, у меня не было возможности наблюдать за матчами чемпионата Армении, однако кто бы не был, он будет достоин этого приза. Желаю ему и всем нашим футболистам успехов и побед.

Хочу, чтобы моей женой была армянка

- Поделись своими ближайшими планами.
- До 19-го ноября у нас тренировки. В это время пройдут стыковые матчи национальных сборных и товарищеские поединки. В ноябре-декабре в Украине будут сыграны еще пять встреч. После чего приеду в Ереван. Может потом отправлюсь отдыхать, еще не знаю.

- Где и как ты будешь встречать Новый год?
- Еще не решил. Человек не знает, что может с ним произойти завтра. В жизни может все случиться. Поэтому я не могу заранее сказать, где буду встречать следующий год.

- А ты верующий?
- Да, конечно.

- Как ты проводишь свой досуг?
- Например, сейчас у меня три дня отдыха. Сегодня потренировался, затем отправился в город, чтобы, так сказать, немного расслабиться, отдохнуть.

- Что побудило тебя заняться благотворительностью?
- Желание помочь нуждающимся семьям.

- А почему ты выбрал семьи именно из Арцаха?
- Я решил помочь, а Арцах мне посоветовали. Это не разовая благотворительность, а будет иметь продолжение.

- До этого ты был в Арцахе?
- Был, но давно, в 11 лет. Я восхищен Арцахом. Там очень красиво. Нас очень хорошо встретили. Если будет свободное время, хотел бы еще раз побывать там.

- Чем жизнь на Украине лучше чем в Армении?
- Ничем. И не потому, что Ереван – мой родной город, просто это, действительно, так.

- За кого будешь болеть на Евро-2012?
- Думал, что мы все будем болеть за нашу национальную сборную, но поскольку этого не будет, для меня чемпионат стал не интересен. В мире есть около 10 миллионов армян. Полагаю, если бы мы вышли в финальную стадию, за нас точно болели бы 7 миллионов. А сейчас я ни за кого не буду болеть.

- Генрих, когда после игры с Македонией в городе отмечали победу, я заметила, что наша сборная по шахматам, действующий чемпион мира, также наравне со всеми праздновала успех футболистов. В эти дни в Греции проходит командный чемпионат Европы, следишь ли ты за результатами нашей команды (интервью было взято до последнего тура ЧЕ, - ArmFootball.com)?
-
Да, слежу. Рад, что победили французов и голландцев. Кроме шахмат, слежу за тяжелой атлетикой, боксом и за всеми теми видами спорта, где выступают армяне. Смотрю также матчи с участием Давида Налбандяна.

- Многие молодые футболисты нашей национальной сборной уже успели жениться, а какие новости у тебя в личной жизни?
- У меня нет подружки. Это не повод, чтобы огорчаться или радоваться. Значит я еще не встретил свою вторую половинку. Я в ожидании. А поскольку я хочу, чтобы моя жена была армянка, значит, вероятно, это будет возможно, когда я перееду в Ереван.

- Каков твой идеал женщины?
- Женщина такая, какая она есть. Человек может что-то поменять в своей любимой женщине, но полностью ее изменить невозможно. Поэтому человек красив тем, каков он есть. Ну а я, как и 90% армянских мужчин, хотел бы иметь красивую, умную и преданную семье женщину.

- По твоему, армянские девушки красивые?
- Да, красивые и с каждым годом становятся все лучше и лучше.

- От имени всех девушек благодарю тебя и в конце, что бы ты пожелал нашим читателям?
- Я благодарю вам за то, что вы есть, что вы рядом с нами. Спасибо, что вы поддерживаете нас. Желаю всем здоровья и счастья. Я бы очень хотел, что в ближайшем будущем у нас был такой большой стадион, как "Раздан", и на нем всегда бы присутствовало 70 000 зрителей. Будем надеяться, что так и будет. Будем ждать и верить. Ну а сайту ArmFootball.com желаю только успехов.

Вера Мартиросян, ArmFootball.com

Категория: Интервью | Просмотров: 833 | Добавил: Ovsep | Рейтинг: 0.0/0