Меню сайта
Категории новостей
ЧМ 2014
Команда И О
1 Армения 0 0
2 Болгария 0 0
3 Чехия 0 0
4 Дания 0 0
5 Италия 0 0
6 Мальта 0 0
Галерея
Поиск по сайту
Прямой эфир
500
Кто онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Социальщина
О сайте

Добро пожаловать на Armenia Football!

Как вы уже поняли,специфика нашего сайта - новости Армянского футбола.Благодаря нашему персоналу вы можете узнавать все новости Армянского футбола, смотреть видео обзоры матчей.Возможно вы удивляетесь откуда ваши друзья, знакомые вкурсе всех футбольных событий, так знайте, эти люди каждый день заходят на наш сайт и читают, смотрят новости футбола.Так что не уступайте другим, будьте с нами, будьте в мире футбола!

Последние новости
Главная » 2013 » Май » 5 » Гордись, Гюмри!
14:43
Гордись, Гюмри!
После победы "Ширака" в чемпионате Армении тренер гюмрийцев Вардан Бичахчян и хавбек Армен Тигранян подчеркивали чувство гордости за команду.Победив в гостях "Пюник" со счетом 1:0, "Ширак" стал недосягаем для соперников и выиграл свое четвертое чемпионство, но первое в XXI веке.Золотым стал гол Йоро Ламина Ли, но большую роль также сыграло поражение "Мики" во встрече с "Бананцом". "Мы знали результат игры основного конкурента, и понимали, что победа принесет чемпионство. От этого игроки стали действовать излишнее нервозно", - рассуждал после игры тренер "Ширака" Вардан Бичахчян.

"Однако жажда к победе все же сделала свое дело. Забили один мяч, могли забить еще, но сейчас не это главное. Главным считаю результат, и результат не только этой игры, а всего сезона, - добавил он. - Игроки "Ширака" достойны чемпионства, и я рад, что тренирую эту команду".

По ходу переходного первенства "Мика" постоянно преследовала "Ширак", не давая тому расслабиться. Долгое время гюмрийцы и сами гнались за "Микой", уступая главному сопернику. В очных встречах команды отпраздновали по две победы и дважды сыграли вничью. Однако "Ширак" показал большую стабильность на всей турнирной дистанции, что и принесло ему золото.

Команда с первых туров показывала результативный футбол и сразу стала одним из фаворитов. Итоговый успех обеспечил микс из опытных и молодых, но талантливых футболистов. Тигран Давтян, Армен Тигранян, Карен Алексанян за "Ширак" выступают уже десяток лет, тогда как Карен Мурадян и Давид Акопян - будущее гюмрийской команды.

"Я в пятый раз стал чемпионом страны. Четыре предыдущих титула завоевывал в составе "Пюника", но вместе с родной командой испытываю совсем другое чувсто - чувство гордости. Радостно, когда тяжелый труд приносит плоды", - сказал Тигранян в беседе с UEFA.com.

Ассистент главного тренера Оганнес Тахмазян в составе "Ширака" трижды становился чемпионом Армении - в 1992, 1994 и 1999 годах, когда сам еще был игроком. Ныне участник 461 матча в чемпионатах Армении празднует успех в ином качестве.

"Совсем другое чувство, когда становишься чемпионом как тренер. С первых дней чемпионата в "Ширке" сложилась рабочая атмосфера, и победа в чемпионате заслуга всех и прежде всего главного тренера Вардана Бичахчяна, который сплотил 30 человек в единый кулак. Это было залогом успеха", - сказал Тахмазян.

Источник:uefa.com
Foto by Avetis Ghazanchyan
Категория: Чемпионат Армении | Просмотров: 175 | Добавил: Ovsep | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]