Меню сайта
Категории новостей
ЧМ 2014
Команда И О
1 Армения 0 0
2 Болгария 0 0
3 Чехия 0 0
4 Дания 0 0
5 Италия 0 0
6 Мальта 0 0
Галерея
Поиск по сайту
Прямой эфир
500
Кто онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Социальщина
О сайте

Добро пожаловать на Armenia Football!

Как вы уже поняли,специфика нашего сайта - новости Армянского футбола.Благодаря нашему персоналу вы можете узнавать все новости Армянского футбола, смотреть видео обзоры матчей.Возможно вы удивляетесь откуда ваши друзья, знакомые вкурсе всех футбольных событий, так знайте, эти люди каждый день заходят на наш сайт и читают, смотрят новости футбола.Так что не уступайте другим, будьте с нами, будьте в мире футбола!

Последние новости
Главная » 2011 » Январь » 31 » Юра Мовсисян: я своими голами поспособствую прогрессу “Краснодара”
15:20
Юра Мовсисян: я своими голами поспособствую прогрессу “Краснодара”

- Юра, ты сейчас находишься в Дании, какие ближайшие планы?


- Я здесь чтобы перевезти в Россию семью, собираем вещи.

- С какими чувствами покидаешь "Рандерс”?



- Ну что сказать. "Рандерс” – это мой первый шаг к выступлениям в Европе. Конечно, теплые чувства к команде останутся.

- Когда стало известно об интересе "Краснодара” к тебе?



- Где-то месяца полтора назад из клуба позвонили моему агенту и начались переговоры.

- Были другие варианты или высокая трансферная цена отпугивала потенциальных покупателей?

- Вы очень точно все описали, именно так и было. Был интерес со стороны других команд однако высокая трансферная цена свела на нет эти переговоры.

- А как ты думаешь если бы ты остался в Дании до лета, не сумел бы перебраться в более солидный клуб?

- Сейчас в футболе такая ситуация, что медлить нельзя. Я был твердо намерен уходить, и потом после разговора с президентом "Краснодара” почувствовал, что есть смысл перейти в Российскую Премьер-Лигу и во мне реально заинтересованы.

- Почему такая атмосфера сверхсекретности: то планировали опубликовать информацию. Потом ты c агентом обратились к сведущим людям, чтобы в Армении подождали до 25-го. Русские то ставят то снимают информацию на сайте первого дивизиона...

- Это было связано с тем, что на тот момент контракт не был подписан .

- А что, утечка информации могла помешать переходу?

- Все могло случиться. Неизвестно было предугадать , какая реакция последовала бы и как это повлияло бы на "Рандерс” и "Краснодар”. Поэтому российской командой было поставлено условие, чтобы информация не появилась в прессе до заключения контракта.

- С президентом "Краснодара” Галицким и главным тренером Славолюбом Муслином познакомились какие впечатления от них?

- Очень хорошие впечатления. Они, можно сказать, встретили меня с распростертыми обьятиями. Для футболиста очень важно, чтобы в него верили и надеялись.В общем, я почувствовал, что у клуба серьезные намерения, ведь за меня заплатили очень хорошие деньги.

- Тебе известно, что президент Галицкий по национальности армянин ? Разговаривали на родном языке?



- Знаю конечно, что он армянин. Но он всего лишь немного понимает по-армянски, сам не говорит.

- С главным тренером наверняка общаетесь на английском...

- Да, он прекрасно говорит по-английски, что значительно облегчило для меня все дела, связанные с адаптацией.

- В России, в отличие от Дании придется летать на матчи на самолетах в то время как "Рандерс” добирался на матчи чемпионата на автобусе. Не боишься утомительных перелетов?

- Ну у меня есть американский опыт. Когда скажем, из Лос-Анджелеса добирался на матч в Нью-Йорк опять же самолетом, и полет длился порядка шести часов. Так что проблем не будет.

- Ты наверняка уже побывал на знаменитой тренировочной базе Краснодара. Как она в сравнении с нашей Академией в Аване?

- Я не стал бы отдавать предпочтение какой-либо из них . Обе очень высокого класса. Может на одной что-то присутствует, на другой этого нет, но однозначно все необходимое имеется и там и тут.

- Договор с тобой заключен на 3 с половиной года. Есть ли в контракте с "Краснодаром” пункт, по которому ты уйдешь сразу, если будет хорошее предложение со стороны топового клуба скажем ?

- Да, есть такой пункт в договоре. Назначена очень приличная сумма отступных и в случае, если я уйду до истечения контракта, покупатель обязан выплатить "Краснодару” искомые деньги. Единственное, я не могу огласить эту цифру. Если российский клуб сочтет нужным, в дальнейшем он сделает это.

- Значит, они не будут препятствовать в случае хорошего варианта…

- И президент клуба, и главный тренер прекрасно разбираются в футболе, понимают мои амбиции в плане развития карьеры и обещали, что пойдут навстречу в этом вопросе.

- Но в любом случае тебя взяли для того, чтобы ты забивал голы и помогал "Краснодару” закрепиться в Премьер-Лиге

- Да, я осознаю, что клуб на меня надеется, что я своими голами поспособствую прогрессу клуба.

- А тебя не беспокоит, что в команда практически новая, состав только-только набирается ,нету сыгранности между звеньями и придется сложно. Ведь в истории мало примеров, чтобы с ходу так команда заиграла?

- Конечно будет трудно. Футбол- такая игра, что притирка может произойти очень быстро, а может пройти много времени Многое будет зависеть от тренера. Как он построит тренировочный процесс, как будет доводить информацию до игроков в плане того, что требуется. Сейчас трудно сказать что-то определенное в этом плане.

- Следующий вопрос абсолютно не связан с "Краснодаром”. Мы все читали, как твой хороший друг Алеко Эскандарьян опубликовал на твоей страничке в Facebook пожелание когда-нибудь сыграть с тобой бок о бок в сборной Армении. Это что, была шутка? Ведь всем известно, что он покинул футбол из-за травмы и во-вторых, принял участие в составе сборной США в товарищеском матче и по правила ФИФА никак не может нам помочь?

- К сожалению, на сегодняшний день он столкнулся с другими проблемами : как восстановиться после тяжелой травмы. Если он сумеет преодолеть эти трудности, то я думаю, что этот матч в составе сборной США не будет помехой, и дело, как говорится, за армянской футбольной федерацией.

- Ты говорил, что много рассказывал ребятам из сборной Армении о нем. Если не секрет, что имено?

- До этой травмы Эскандарьян очень прилично выступал в Америке и был одним из лучших в Лиге и опять же я говорил, что по моему мнению Алеко очень хороший футболист и мог бы усилить сборную Армении.

- А когда присоединишься к сборной Армении для поездки на Кипр ?

- Пятого или шестого числа.

- Спасибо, Юра джан. ArmFootball.com желает тебе удачи.

- И вам спасибо.
Категория: Интервью | Просмотров: 206 | Добавил: Sparco™ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]