Юра Мовсисян: я выбирал, за какую сборную играть, сердцем - 25 Августа 2011 - Армянский Футбол
Меню сайта
Категории новостей
ЧМ 2014
Команда И О
1 Армения 0 0
2 Болгария 0 0
3 Чехия 0 0
4 Дания 0 0
5 Италия 0 0
6 Мальта 0 0
Галерея
Поиск по сайту
Прямой эфир
500
Кто онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Социальщина
О сайте

Добро пожаловать на Armenia Football!

Как вы уже поняли,специфика нашего сайта - новости Армянского футбола.Благодаря нашему персоналу вы можете узнавать все новости Армянского футбола, смотреть видео обзоры матчей.Возможно вы удивляетесь откуда ваши друзья, знакомые вкурсе всех футбольных событий, так знайте, эти люди каждый день заходят на наш сайт и читают, смотрят новости футбола.Так что не уступайте другим, будьте с нами, будьте в мире футбола!

Последние новости
Главная » 2011 » Август » 25 » Юра Мовсисян: я выбирал, за какую сборную играть, сердцем
16:43
Юра Мовсисян: я выбирал, за какую сборную играть, сердцем

 Лидер сборной Армении и клуба «Краснодар» 24-летний нападающий Юра Мовсисян в эксклюзивном интервью
Life Sports прокомментировал промежуточные итоги российского сезона.

- Юра, трудно было освоиться в России?

- Нет. Я думаю, что Россия давно уже считается второй родиной для армян, и поэтому проблем в плане адаптации у меня не было. Единственное, я пока не очень хорошо владею русским языком.

- Если сравнивать МЛС и российский чемпионат, уровень футбола сильно отличается?

- Если не брать в расчет 2 - 3 команды - гранды российского футбола, которые выше классом клубов в Америке, то в остальном уровень одинаковый. Cейчас футбол в Штатах начал быстрыми темпами развиваться. Там есть много сильных команд.

- А в бытовом плане, где комфортнее жить - в России или в Штатах?

- В Штатах. Там все есть, в любом месте и в любое время.

- Какие задачи поставлены перед ФК «Краснодар»?

- Надо не только достигать результата, но и показывать красивый футбол. Для нас очень важно попасть в первую восьмку. И я думаю, это вполне реальная задача - мы сможем этого добиться. У нас постепенно команда все сильней становится.

- Ходило много разговоров по поводу матча «Краснодар» - «Крылья Советов», намекая на договорной характер результата. Что ты можешь сказать по этому поводу?

- Это все разговоры. Я лично принимал участие в той встрече, и ничего близко к этому я не замечал. Думаю, все, кто видел мою игру и то, как наша команда боролась, согласятся с тем, что мы играли только на победу. «Краснодар» не тот клуб, чтобы заниматься такими вещами.

- Против какого защитника в России сложнее всего тебе играть?

- Трудно выделить кого-то одного, я считаю Бруно Алвеша одним из лучших защитников российской премьер-лиги. Также могу отметить оборону ЦСКА, против которой я уже три раза успел сыграть, сильная защита у «Рубина».

- Как ты думаешь, каковы шансы сборной России на первое место в текущем отборочном цикле?

- Я считаю их главным фаворитом. В этой сборной есть футболисты, которые в одиночку могут решить исход любой встречи. Мы со сборной Армении в этом убедились во второй очной игре. К тому же победить на выезде Ирландию далеко не каждой команде было бы под силу.

- А кто, на твой взгляд, сейчас является лидером сборной России?

- Я думаю, Игорь Акинфеев.

- Сейчас в России много критикуют Андрея Аршавина. Что ты можешь сказать о его игре?

- Аршавин - очень сильный игрок. Просто не каждый футболист может на протяжении 10 лет показывать стабильный футбол на самом высоком уровне. Сейчас у него небольшой спад в игре. Но все равно он остается ключевым футболистом для своей сборной.

- Ты мог бы выступать за другую сборную, но выбрал Армению. Не каждый футболист так бы поступил, есть свежий пример - Хоакин Богоссян. Что ты скажешь по этому поводу?

- Я выбирал сердцем, а главной целью моего выбора было желание поднять уровень футбола в Армении. Что касается остальных футболистов, я считаю, что если бы они себя чувствовали настоящими армянами, то обязательно согласились бы выступать за нашу сборную. Футболисты, у которых отсутствует это чувство гордости, нам не нужны в команде.

- Как ты оценишь итоги жеребьевки отборочной кампании к чемпионату мира 2014 года?

- Я считаю, что жеребьевка для сборной Армении была удачной. Потому что если мы хотим сделать себе имя в футбольном мире, то нам необходимо обыгрывать сильные команды. Если мы будем выигрывать у таких сборных, как Мальта и Андорра, этим имя не сделаешь. В целом группа сильная, но я уверен, что, если мы покажем наш лучший футбол, мы очень многого можем достичь.

- А что скажешь о группе, где будет выступать сборная России?

- Я думаю, сборной России с группой повезло, так как я не вижу, кроме сборной Португалии, соперника, который мог бы реально соперничать с ней.

- С кем дружишь в клубе?

- Не стану кого-то выделять. Cо всеми я нахожусь в хороших отношениях.

- В июне ходило много разговоров, что тобой интересуется питерский «Зенит». Тебе что-нибудь известно было?

- Да, я слышал, но каких-то конкретных действий не было.

- Кого ты считаешь на данном этапе лучшим футболистом чемпионата России?

- Сейду Думбья.

- А кто является твоим кумиром?

- Анри, бразилец Рональдо и Зидан.

- А за какой европейский клуб ты болеешь?

- За лондонский «Арсенал».

- Ты удивлен переходом Жиркова в «Анжи»?

- Нет, я думаю, Жирков перешел в тот клуб, где его больше всего хотели видеть.

- А как ты относишься к приезду в Россию Самуэля Это О?

- «Анжи» строит хорошую команду, у них есть прекрасные финансовые возможности, почему бы не использовать их. Тем более что приезд такого футболиста должен поднять уровень футбола в России.

- В каком еще клубе ты бы хотел выступать в России?

- Такой команды нет. У меня есть желание выступать в еврокубках, надеюсь, что «Краснодар» в ближайшее время сможет добиться такого результата. У нас очень хорошая организационная структура в клубе, прекрасный президент, который создает все условия, чтобы наша команда добивалась результатов.

Категория: Интервью | Просмотров: 420 | Добавил: Ovsep | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]