Юра Мовсисян: за сборную надо играть сердцем - 27 Мая 2011 - Армянский Футбол
Меню сайта
Категории новостей
ЧМ 2014
Команда И О
1 Армения 0 0
2 Болгария 0 0
3 Чехия 0 0
4 Дания 0 0
5 Италия 0 0
6 Мальта 0 0
Галерея
Поиск по сайту
Прямой эфир
500
Кто онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Социальщина
О сайте

Добро пожаловать на Armenia Football!

Как вы уже поняли,специфика нашего сайта - новости Армянского футбола.Благодаря нашему персоналу вы можете узнавать все новости Армянского футбола, смотреть видео обзоры матчей.Возможно вы удивляетесь откуда ваши друзья, знакомые вкурсе всех футбольных событий, так знайте, эти люди каждый день заходят на наш сайт и читают, смотрят новости футбола.Так что не уступайте другим, будьте с нами, будьте в мире футбола!

Последние новости
Главная » 2011 » Май » 27 » Юра Мовсисян: за сборную надо играть сердцем
14:59
Юра Мовсисян: за сборную надо играть сердцем


Нападающий «Краснодара» и сборной Армении Юра Мовсисян в эксклюзивном интервью Sportbox.ru рассказал, в чем различия между американским MLS и российской премьер-лигой, объяснил, почему выбрал именно краснодарский клуб, а также порасссуждал о предстоящем отборочном матче Евро-2012 с Россией.

О начале карьеры

Я оказался в США, когда мне было 11 или 12 лет. Моя семья приняла решение переехать в Америку, в Лос-Анджелес. После того как я впервые сыграл в «соккер» (как американцы называют футбол) в колледже, и началась моя футбольная карьера. На раннем этапе у меня было много тренеров: американец, мексиканец, англичанин, египтянин, но я всегда играл на позиции форварда. Угрожать чужим воротам мне нравится больше всего.

О целях и мечтах

Четыре года я играл в футбол в США на профессиональном уровне, научился там многим базовым вещам. Но теперь решил попробовать свои силы в Европе и в будущем очень хочу выступать за один из ведущих клубов Старого Света. Идеальным вариантом стал бы для меня «Арсенал», потому что я его большой поклонник. Вместе с тем моя главная цель — помочь своей сборной выйти в финальную часть чемпионата мира или Европы. Также, подобно каждому футболисту, хочу поучаствовать в Лиге чемпионов или Лиге Европы.

О переходе в «Краснодар»

Я выбрал «Краснодар» после беседы с президентом клуба. Мы с ним  амбициозные люди, перед командой стоят большие задачи. Здесь я могу регулярно играть, а чемпионат России — турнир высокого уровня. Словом, для меня это идеальное место, у меня есть возможность доказать всем, чего на самом деле стою. Я уже немного говорю по-русски, просто люди пока не всегда меня понимают. Могу спросить дорогу, когда заблужусь и задать некоторые другие вопросы. Не думаю, что буду испытывать трудности с изучением русского языка.

О различиях MLS, датского чемпионата и российской премьер-лиги

В США делают упор на физическую подготовку — там футболисты очень быстрые. В Дании самое главное — это тактический рисунок игры. Все чётко, в деталях, представляют себе свою роль на поле. В России я провёл не так много времени, но уже могу сказать, что у вас техничный и скоростной чемпионат.

О сборной Армении

Я мог выступать за национальную команду США, но выбрал сердцем. Я армянин, было ощущение, что могу реально усилить сборную. У нас есть хороший шанс впервые в истории попасть на крупный турнир, чемпионат Европы 2012 года. Но я не хочу, чтобы все зацикливались именно на этой отборочной кампании. У нас молодая амбициозная команда, которая станет ещё сильнее с обретением опыта. Хотя уже сейчас мы можем играть с любым соперником и обыгрывать его. Главное, что мы верим в себя. Армянский футбол меняется. Меняется менталитет игроков, болельщиков. Сейчас, выходя на поле, мы знаем, что можем добиваться результатов, успешно биться за свою страну. Играть за Армению — это большая честь. Поэтому в каждой игре мы выкладываемся по полной программе.

О матче со сборной России 4 июня

Как мы можем победить сборную Россию? Легко! Нет-нет, конечно, на самом деле нам предстоит непростой матч. Но я уверен, что проведу хороший поединок и знаю, за счёт чего Армения может добиться успеха.

О любимых игроках

Я стараюсь равняться на Тьерри Анри и Роналдо. На мой взгляд, бразилец — один из лучших игроков в истории футбола. Похожа ли моя манера игры на то, как действовал Алан Ширер? Возможно, что-то есть общее, я смотрел очень много записей с Ширером. Вообще меня часто сравнивают с другими нападающими, но я считаю, что главное иметь собственный стиль. Стиль Юры Мовсисяна.


БЛИЦ

Любимая страна: Армения, а самая комфортная для жизни — США.

Любимы город: Пасадена (город в округе Лос-Анджелеса).

Любимый фильм: «Крёстный отец». Хотя на самом деле их очень много.

Любимый мультфильм: «Ну, погоди!», «Том и Джерри».

Любимые актёры: Роберт де Ниро, Аль Пачино, Джерард Батлер и Джонни Депп.

Любимые актрисы: Анджелина Джоли и Шарлиз Терон.

Любимый цвет: На данный момент, может быть, зелёный с чёрным. Хотя, честно говоря, у меня нет любимого цвета.

Любимая марка автомобиля: Я поклонник «Мерседеса».
Категория: Интервью | Просмотров: 156 | Добавил: Ovsep | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]