Мика в 16-й раз сменила тренера - 14 Июня 2011 - Армянский Футбол
Меню сайта
Категории новостей
ЧМ 2014
Команда И О
1 Армения 0 0
2 Болгария 0 0
3 Чехия 0 0
4 Дания 0 0
5 Италия 0 0
6 Мальта 0 0
Галерея
Поиск по сайту
Прямой эфир
500
Кто онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Социальщина
О сайте

Добро пожаловать на Armenia Football!

Как вы уже поняли,специфика нашего сайта - новости Армянского футбола.Благодаря нашему персоналу вы можете узнавать все новости Армянского футбола, смотреть видео обзоры матчей.Возможно вы удивляетесь откуда ваши друзья, знакомые вкурсе всех футбольных событий, так знайте, эти люди каждый день заходят на наш сайт и читают, смотрят новости футбола.Так что не уступайте другим, будьте с нами, будьте в мире футбола!

Последние новости
Главная » 2011 » Июнь » 14 » Мика в 16-й раз сменила тренера
14:28
Мика в 16-й раз сменила тренера
Поражение от кафанского “Гандзасара” стало роковым для главного тренера “Мики” – Армена Шахгельдяна, покинувшего свою должность. Он возглавил “Мику” в прошлом году, заменив после 15-го тура Армена Адамяна. Свой дебют в роли главного тренера “Мики” Шахгельдян отметил 5-го августа в поединке с “Пюником” (0:2). Под его руководством в 13 матчах чемпионата 2010г. “Мика” одержала 8 побед и потерпела 5 поражений.

В текущем чемпионате молодой тренер вместе со своими подопечными завоевал кубок Армении, но в последних трех матчах чемпионата набрал всего одно очко. В целом, “Мика” вместе с Шахгельдяном в чемпионатах Армении провела 25 игр.

Армен Шахгельдян 6 сезонов (2001-2002, 2004-2007гг.) выступал в “Мике”, забив в 94-х матчах 42 мяча. После завершения футбольной карьеры он в родном клубе помогал Сурену Барсегяну и Иво Шушаку, возгалавлял “Мику-2”.


В третий раз главным тренером “Мики” назначается легендарный нападающий “Арарат-73” Эдуард Маргаров. Под его руководством “Мика” завоевала кубок республики, а в чемпионате заняла 4-е место. В следующем сезоне Маркаров вновь выиграл кубок, но после 7-го тура уступил свое место Самвелу Петросяну, заняв должность вице-президента клуба. В том году “Мика” в поединке между 12-ю командами была 6-й. Маркаров вновь возглавил “Мику”, но на этот раз всего в двух матчах.



В этом сезоне в команде был настоящий тренерский хаос. Руководство клуба из России пригласило Валерия Гладилина, который привел с собой несколько легионеров во главе с 40-летним Сергеем Гарлуковичем. Гладилин в команде отработал до середины мая. Под его руководством «Мика» отпраздновала одну победу («Звартноц» 1:0) и петерпела одно поражение («Ширак» 0:2). 9-го мая команда в розыгрыше Суперкубка со счетом 1:2 проиграла «Пюнику», а спустя 5 дней, в первой полуфинальной встрече розыгрыша кубка проиграла тому же «Пюнику» с крупным счетом ю 1:4. Возглавил команду Эдуард Маркаров, которого в 5-м туре заменил Арамайис Тоноян. Однако и он возглавил команду лишь 11 туров. В следующих 2-х турах обязанности главного тренера выполнял Вахаршак Асланян, в последних 5-и играх тренером «Мики» был вернувшийся из Ливии Сурен Барсегян. Таким образом, за один сезон «Мика» поменяла 5 тренеров. Это не могло не отразиться на выступлениях команды. «Мика» снова оказалсь на 6-м месте.

Сурен Барсегян оказался удачливее. Он возглавил «Мику» с 2003-2004гг. При Барсегяне команда завоевала кубок республики, а в следующем сезоне впервые стала призером, завоевав серебряные медали. Барсегян подготовил «Мику» также к сезону 2005г. , однако до старта, получив приглашение из Ливии, покинул клуб. Заменивший его Армен Адамян проработал в «Мике» приблизительно 2,5 года. В первый же год его работы в «Мике» команда стала серебряным призером чемионата страны, также завоевала кубок страны. В следующем сезоне команда повторила кубковую удачу и стала обладателем Суперкубка и бронзовым призером.
Однако после завершения сезона 2007г. Армен Адамян свое место уступил Аркадию Андреасяну. Последнему удалось сформировать боеспособную команду, включив в состав молодых игроков.
В этом году “Мика” впервые за свое существование в розыгрыше еврокубка вышла в следующий тур, а чемпионат завершила на 3-м месте. В 12-м туре следующего сезона “Мика” уступила “Бананцу’ со счетом 1:3, Андреасян покинул свою должность, уступив свое место Иштвану Секечу. На протяжении трех сезонов в должности главного тренера “Мики” поработали Сурен Барсегян, Иво Шушак, Самвел Дарбинян, Бабкен Меликян, Армен Адамян и Армен Шахгельдян.

За 12 сезонов, проведенных в Высшей лиге, “Мику” возглавили 13 тренеров. Команда сменила 16 тренеров.

Представляем показатели тренеров, возглавивших “Мику”. Как видно на таблице, больше всего матчей “Мика” провела под руководством Армена Адамяна, а наибольшее количество возможных очков (72,7%) команда набрала при Самвеле Дарбиняне.
Категория: Чемпионат Армении | Просмотров: 280 | Добавил: Levon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]