Меню сайта
Категории новостей
ЧМ 2014
Команда И О
1 Армения 0 0
2 Болгария 0 0
3 Чехия 0 0
4 Дания 0 0
5 Италия 0 0
6 Мальта 0 0
Галерея
Поиск по сайту
Прямой эфир
500
Кто онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Социальщина
О сайте

Добро пожаловать на Armenia Football!

Как вы уже поняли,специфика нашего сайта - новости Армянского футбола.Благодаря нашему персоналу вы можете узнавать все новости Армянского футбола, смотреть видео обзоры матчей.Возможно вы удивляетесь откуда ваши друзья, знакомые вкурсе всех футбольных событий, так знайте, эти люди каждый день заходят на наш сайт и читают, смотрят новости футбола.Так что не уступайте другим, будьте с нами, будьте в мире футбола!

Последние новости
Главная » 2011 » Январь » 17 » Нужен нам этот Араз?
16:24
Нужен нам этот Араз?

Озвученное в прессе желание потенциального новичка сборной Армении Араза Озбилиса когда-нибудь примерить майку турецкого "Галатасарая” на первый взгляд никакого криминала не содержит. Но оказывается, этим дело не ограничилось. Выясняется, что виды на Озбилиза имеет также и турецкая сборная. По слухам, наставник турков Гус Хиддинк обещал юному футболисту место в составе сборной.


Сборная этой страны оказалась после двух поражений от Германии и Азербайджана в своей отборочной группе в таком болоте, что впору бить в набат. Оттого и делает голландский наставник различные шаги, показывающие, что не сидит сложа руки. Стул под Хиддинком зашатался прошлой осенью? и определенно нужно было что-то делать. Турция, не сумевшая уговорить Месута Озила выступать за сборную своей страны, теперь кусает локти, увидев кого упустила. Ведь в королевском клубе и бундестим уроженец Германии играет далеко не последнюю роль. А тут на горизонте появляется Араз Озбилиз и наступать на грабли во второй раз соседняя страна похоже, не собирается. Игрок, которого Франк Де Бур не побоялся сравнить с самим Лионелем Месси, попал в сферу внимания турок. Сравнение, мягко говоря, очень громкое. Таланты уровня аргентинца рождаются раз в пятьдесят лет и это, как говорится, не тот случай.

В то же время нельзя исключать, что на самом деле Озбилиз турков не интересует, и это сделано, чтобы не допустить его появления в армянской сборной. Все-таки враждебные страны и лицезреть уроженца своей страны в команде заклятого врага не очень-то и приятно. И есть желание просто насолить недружественной стране.

Летом наш турецкий соотечественник побывал на стажировке в "Пюнике” и судя по тому, что его рекомендовали попробовать в молодежной сборной, произвел неплохое впечатление. Но не более того. Что, не разглядели таланта? Не думаю. Да и в конце концов выступающий за "Йонг Аякс” футболист не факт, что соответствует уровню нашей сборной. Осенью, когда Озбилиз стал подпускаться к основной команде из Амстердама, главный тренер сборной Вардан Минасян заявил, что молодого игрока пригласят в национальную сборную. Вот тогда-то и возник интерес турок Озбилизу. Примечательно, что с этого времени игрок перестал выходить на связь с нашим коллегой Погосом Арабаджяном, видимо передумав выступать за Армению.

Особо горячим футбольным болельщикам, теперь обвиняющим нашу федерацию в том, что надо было осенью заиграть Араза минут на пять в официальной игре и теперь не волноваться, как все сложится, я бы порекомендовал заглянуть в турнирную таблицу нашей отборочной группы. Мы в лидерах группы, и этим все сказано. Неплохая пресса, полученная Озбилизом в голландском клубе за последние полгода – это аванс. Причем большущий. Сумел футболист закрепиться в стартовом составе прославленного некогда "Аякса”, а ныне не столь честолюбивого и являющегося перевалочным пунктом для молодых талантов ? Нет. Посредством интернета и телевидения можно было понаблюдать за его игрой в тех редких случаях, когда его выпускали на поле и надо сказать, ничего сверхъестественного он не показал. Да, довольно быстрый игрок, однако тушуется злоупотребляет дриблингом и часто теряет мяч. И потом посмотрите. В последние два месяца его задвинул в запас более молодой Лоренцо Эбисилио. В общем-то это справедливо. У юного голландца и техника лучше поставлена: и он не менее быстр, и в пас играет прилично. В целом перспективы Эбесилио мне видятся гораздо более отчетливыми, чем у нашего Араза. А может, и не нашего.

И потом. На левом фланге полузащиты сборной Армении выступает Геворк Казарян, прекрасно проявивший себя в последних отборочных матчах. Это он своими голами и пасами добывал победы для нашей сборной над Словакией и Андоррой. Ему всего 22 года и надеемся, что он и дальше будет прогрессировать. Он заслужил свое право выступать за сборную и играть в стартовом составе. Конечно это не значит, что ему не нужен дублер. Но все должно идти естественным путем и негоже нам гоняться за теми, кто даже допускает мысль об игре за нашего векового врага.

Реалии таковы, что в современном футболе одаренные игроки наперечет и за них нужно бороться. Посмотрите, в поисках потенциальных игроков для сборной Россия опекает юного нападающего с российскими корнями Меркеля, имеющего немецкое гражданство и выступающего за "Милан”. За Бояна Кркича в свое время боролась, правда безуспешно, сербская футбольная федерация. Уж казалось бы богатая на футбольные таланты Италия по идее не должна гоняться за выходцем из Ганы Марио Балотелли и аргентинцем Каморанези, однако ж...

То же самое касается и Армении с ее небогатым на доморощенных талантов чемпионатом, где хорошие игроки наперечет. Безусловно, мы должны быть начеку и вовремя вести селекцию за пределами страны. Но это не должно быть самоцелью и иметь разумные пределы. Не все золото что блестит, друзья. Не исключено, что Озбилиз повторит путь подававшего надежды Ягана, который вот-вот должен был закрепиться в основном составе льежского "Стандарда”. Строили мы радужные планы относительно Хоакина Богоссяна, провалившего сезон в Австрии и все еще воротящего нос от нашей сборной. А еще ранее мечтали о подававшем надежды Адриане Саркисяне из французского "Нанта”, впоследствии завершившего карьеру в 28 лет, так нигде по существу и не заиграв...

Уже в конце месяца, когда будет оглашен состав сборной Армении на тренировочный сбор на Кипре, все станет ясно. Если Озбилиз не появится в расположении нашей сборной, значит стоит ждать его романа с турецкой сборной. Поделом.


Просмотров: 1752 | Добавил: Sparco™ | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]