Прорыв имени Хашманяна - 21 Января 2014 - Армянский Футбол
Меню сайта
Категории новостей
ЧМ 2014
Команда И О
1 Армения 0 0
2 Болгария 0 0
3 Чехия 0 0
4 Дания 0 0
5 Италия 0 0
6 Мальта 0 0
Галерея
Поиск по сайту
Прямой эфир
500
Кто онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Социальщина
О сайте

Добро пожаловать на Armenia Football!

Как вы уже поняли,специфика нашего сайта - новости Армянского футбола.Благодаря нашему персоналу вы можете узнавать все новости Армянского футбола, смотреть видео обзоры матчей.Возможно вы удивляетесь откуда ваши друзья, знакомые вкурсе всех футбольных событий, так знайте, эти люди каждый день заходят на наш сайт и читают, смотрят новости футбола.Так что не уступайте другим, будьте с нами, будьте в мире футбола!

Последние новости
Главная » 2014 » Январь » 21 » Прорыв имени Хашманяна
15:58
Прорыв имени Хашманяна
С трудом сохранив "Арарату" в прошлом году место в элите, в текущем сезоне Абрам Хашманян сделал из ереванцев лидеров чемпионата Армении.Прошлый розыгрыш чемпионата Армении сопровождался для "Арарата" муками сохранения места в высшем дивизионе. Это удалось команде во многом благодаря приходу Абрама Хашманяна, сменившего Альберта Сафаряна на посту главного тренера ереванцев.Почти весь сезон 2012/13 "Арарат" провел в зоне вылета. На момент прихода Хашманяна команда безнадежно замыкала турнирную таблицу всего с четырьмя очками. Однако после этого добилась в 26 матчах восьми побед при пяти ничьих и в итоге сохранила прописку в элите.

Впрочем, на этом рывок имени Хашманяна не прекратился. По итогам 14 туров текущего первенства столичный клуб лидирует с восемью очками преимущества. "Считаю, в прошлом первенстве команда сотворила чудо. В нынешнем чемпионате наше лидерство для меня не сюрприз, - говорит бывший тренер "Гандзасара". - Мы провели хорошую подготовку, а вот в прошлом сезоне все казалось безнадежным, но нам удалось совершить невозможное".

При этом реальный прорыв в плане результатов был достигнут лишь этой осенью. Несмотря на не самую яркую игру, "Арарат" исправно набирал очки и одержал в 14 матчах девять побед - столько же, сколько за весь прошлый чемпионат, хотя существенных изменений в команде за это время не произошло. Состав пополнили лишь вратарь Степан Казарян, нападающий Арсен Балабекян да сербский хавбек Александар Ракич.

"Главный залог нынешних успехов - дисциплина. Не только игровая, но и за пределами поля. Именно благодаря ей футболисты практически на все 100% выполняют свою работу, - пояснил Хашманян, чья команда почти всегда играет "вторым номером". - Я сторонник агрессивного футбола, но это не значит, что мы все время должны думать только о нападении. Хочу, чтобы команда максимально быстро переходила из обороны в атаку".

"Есть тренеры, которые говорят, что играют в атакующий футбол, но при этом их команды мало забивают. Есть клубы, что много забивают, но и много пропускают. Это авантюра. Команда должна уметь играть в сбалансированный футбол, вовремя защищаться и вовремя переходить в атаку", - подчеркивает 46-летний специалист.

Состав ереванцев даже по местным меркам звездным не назовешь. "За исключением двух команд, остальные клубы тоже не могут похвастать сильным составом. Практически все команды равны, - парирует Хашманян. - Да, прежде у нас не было лидеров, но благодаря проведенной работе в "Арарате" они появились. Геворг Нранян, Норайр Григорян, Степан Казарян - все они ранее не были заметными фигурами в своих командах, но сейчас совсем другое дело. Выходит, наша работа плодотворна. В команде уже есть личности, которые ведут других за собой".

Одним из козырей "Арарата" в этом сезоне является крепкая оборона. В 14 матчах команда пропустила лишь семь голов. Если "Шираку" она проиграла со счетом 0:3, то в 13 остальных матчах в ее ворота влетело всего четыре мяча. "В современном футболе много тактических вариантов. Вот и мы в зависимости от соперника придерживаемся разных планов на игру, - говорит Хашманян. - Однако результат приходит только тогда, когда команда вовремя переходит в защиту или атаку, используя при этом не отдельные игровые линии, а всех 11 футболистов. Команды, которые я тренировал, пропускали очень мало, но это заслуга не только вратаря, а всей команды".

После зимней паузы с "Арарата" будет уже совсем иной спрос, но в команде к этому готовы. "Естественно, нам еще предстоит множество трудных матчей, однако и соперникам во встречах с нами придется выкладываться по полной, - считает тренер. - Надо усилить свою игру и прибавлять в стабильности. Промежуточный успех - это еще не достижение. Когда завершим чемпионат на первой строчке, тогда и будем праздновать".
Категория: Чемпионат Армении | Просмотров: 134 | Добавил: Ovsep | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]