Рубен Айрапетян: Если тренеру понравится игра Меликсетяна, я не позволю себе запретить его выступления в сборной - 2 Марта 2012 - Армянский Футбол
Меню сайта
Категории новостей
ЧМ 2014
Команда И О
1 Армения 0 0
2 Болгария 0 0
3 Чехия 0 0
4 Дания 0 0
5 Италия 0 0
6 Мальта 0 0
Галерея
Поиск по сайту
Прямой эфир
500
Кто онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Социальщина
О сайте

Добро пожаловать на Armenia Football!

Как вы уже поняли,специфика нашего сайта - новости Армянского футбола.Благодаря нашему персоналу вы можете узнавать все новости Армянского футбола, смотреть видео обзоры матчей.Возможно вы удивляетесь откуда ваши друзья, знакомые вкурсе всех футбольных событий, так знайте, эти люди каждый день заходят на наш сайт и читают, смотрят новости футбола.Так что не уступайте другим, будьте с нами, будьте в мире футбола!

Последние новости
Главная » 2012 » Март » 2 » Рубен Айрапетян: Если тренеру понравится игра Меликсетяна, я не позволю себе запретить его выступления в сборной
21:04
Рубен Айрапетян: Если тренеру понравится игра Меликсетяна, я не позволю себе запретить его выступления в сборной

Президент ФФА Рубен Айрапетян сегодня дал пресс-конференцию, на которой в основном говорил о последних товарищеских матчах против Сербии и Канады, которые сборная Армении провела в рамках своего сбора на Кипре.

- Г-н Айрапетян, сборная за последние 4 месяца провела первые матчи, на которых Вы присутствовали лично. Учитывая тот факт, что в сборной 8 новых футболистов, какова общая атмосфера в национальной команде?

- Идея товарищеских матчей как раз заключается в том, чтобы тренеры получили возможность просмотреть большое количество потенциальных новичков. Я больше рад от матча с Сербией, потому что у сербов сильная сборная, а в матче с ними выступили, в основном, неопытные футболисты. Мы пригласили и Григора Меликсетяна, который выступил за сборную после трёхлетнего перерыва. В другом товарищеском матче выступили уже игроки основного состава. На Кипре дебютировал Озбилис. Я говорил, что Озбилис будет играть, а наш народ с недоверием относился к этим словам. Он отлично сыграл и, на радость всем нам, у нашей сборной теперь есть ещё один высококлассный футболист.

- Предполагалось, что молодые футболисты сыграют с Канадой, но получилось наоборот...

- Такое решение принял тренер. Матч с Канадой был рейтинговым, а организовать встречу с Сербией попросили мы, чтобы просмотреть молодых футболистов. Матчи были товарищескими, но нашим болельщикам никак не удаётся спокойнее относиться к ним. Они по-другому всё воспринимают, поэтому мы должны были обеспечить победу...

- Матч с Италией пройдёт на стадионе «Раздан». Какие работы запланированы на стадионе?

- Мы полностью сменим газон и отремонтируем раздевалки. Планируем поменять освещение, потому что нынешнее освещение не соответствует международным стандартам. Много чего нужно сделать. В ближайшие 5-6-7 лет принесём стадион в порядок.

- Вы сделали комментарии относительно Григора Меликсетяна, а вчера пресса выступила с критикой в Ваш адрес.

- Попытаюсь ответить также и на лживые провокации. Несколько лет назад меня винили в плохой игре сборной, а теперь получается, что я не должен отвечать за плохих футболистов? Да, я решаю, кто должен выступать в сборной и я отвечаю за футболистов. Тренер составляет список приглашённых, тактику и действия. А моя работа заключается в том, чтобы оградить от сборной тех футболистов, которые не соответствуют уровню национальной команды и той хорошей атмосфере, которая там царит. Я имею в виду не только Григора Меликсетяна.

Каждый человек может задать мне вопрос в фейсбуке. Так вот, мне задали там вопрос, и я написал своё мнение. Пытаются какими-то статьями унизить отличную работу тренера сборной. Я очень хорошо знаю этого писателя и знаю, чей это заказ. Он забывает, что, в конце концов, я решаю, кто будет возглавлять сборную. Я никогда не вмешивался в работу тренеров. Конечно, после матча мы обсуждаем разные вопросы, и, конечно, если тренеру понравится игра Меликсетяна, то я не позволю себе запретить его выступления в сборной

Наша сборная - это очень хороший коллектив. Я уже 20 лет в футболе, но никогда не видел такого сплоченного коллектива. Я никому не позволю совать свой нос в моё дело, которое, по моему мнению, я выполняю хорошо.

После матча с Сербией я был недоволен Эдгаром Малакяном, Дагбашяном, Оганесом Амбарцумяном и Вальтером Погосяном. И если первые трое боролись, но игра у них не получилась, то что мне сказать о Погосяне, который уходил от борьбы? Вы не видели этого, потому что вы - болельщики, а мы видим. Разве мы не должны дотянуть его до такого уровня, чтобы он мог использовать свой потенциал, а не бояться вступать в борьбу в футболке сборной. Ребята в его возрасте границу защищают, а Вальтер Погосян играет в футбол на Кипре.

Или Эдгар Манучарян, которого я с 6 лет оберегал, как своего сына. Никто не знает, что я сделал для него. Да, я должен быть жёстким. Есть такие вещи, о которых я не могу говорить. В данный момент Манучарян проходит лечение в Амстердаме, а люди винят меня и пишут ложь про него.

Что касается Меликсетяна, то он не единственный футболист, который ошибался на поле. Но за футболистом нужно наблюдать, начиная с тренировок. Нет человека, который больше меня беспокоится за проблему вратарей. Всем тренерам было поручено держать под особым вниманием подготовку голкиперов. Теперь что вы мне советуете - пригласить высокого и стройного Меликсетяна, чтобы все любовались его ростом? Это не решение проблемы.

- Когда мы увидим сборную в форме Адидаса?

- В апреле. Думаю, следующий матч мы сыграем в Адидасе. Но не могу обещать, потому что та же фирма уже обещала прислать форму в феврале, и мы не виноваты, что были вынуждены вновь играть в старой форме.

Категория: Интервью | Просмотров: 255 | Добавил: Ovsep | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]