Руководитель ESA: Араз Озбилис принял приглашение в сборную Армении - 15 Июня 2011 - Армянский Футбол
Меню сайта
Категории новостей
ЧМ 2014
Команда И О
1 Армения 0 0
2 Болгария 0 0
3 Чехия 0 0
4 Дания 0 0
5 Италия 0 0
6 Мальта 0 0
Галерея
Поиск по сайту
Прямой эфир
500
Кто онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Социальщина
О сайте

Добро пожаловать на Armenia Football!

Как вы уже поняли,специфика нашего сайта - новости Армянского футбола.Благодаря нашему персоналу вы можете узнавать все новости Армянского футбола, смотреть видео обзоры матчей.Возможно вы удивляетесь откуда ваши друзья, знакомые вкурсе всех футбольных событий, так знайте, эти люди каждый день заходят на наш сайт и читают, смотрят новости футбола.Так что не уступайте другим, будьте с нами, будьте в мире футбола!

Последние новости
Главная » 2011 » Июнь » 15 » Руководитель ESA: Араз Озбилис принял приглашение в сборную Армении
19:01
Руководитель ESA: Араз Озбилис принял приглашение в сборную Армении
Руководитель компании European Sport Agency Валерий Оганесян в интервью еженедельнику "Футбол 365", рассказал, что в Амстердаме он повстречался с армянским полузащитником "Аякса" Аразом Озбилисом и провел с ним переговоры по поводу выступлений в составе сборной Армении.

- После беседы с президентом ФФА Рубеном Айрапетяном я отправился в Амстердам, чтобы встретиться с Озбилисом. Мы с ним встречались дважды, в последний раз – две недели назад. Араз подтвердил, что принимает приглашение в сборную Армении для участия в товарищеском поединке с национальной командой Литвы. Если его игра понравится тренерам, а ему понравится атмосфера в сборной, он согласится выступать за национальную команду Армении.

- До Вашей встречи с Озбилисом к нему в Амстердам поехали Вардан Минасян и представители Федерации футбола Армении. Как Вам удалось убедить Араза?

- В этом не было необходимости. Мы просто побеседовали. Когда Минасян поехал к Озбилису, тогда он начал часто выступать в основном составе "Аякса". Местные тренеры, в том числе и сам Франк де Бур, убедили Араза отказаться от приглашения, чтобы иметь возможность выступать в составе национальной сборной Голландии.

- А что изменилось после этого?

- Араз хорошо подумал и понял, что ему трудно будет пробиться в сборную Голландии. Если он будет играть за молодежную сборную Голландии, у него будут неплохие шансы, но там очень сильная конкуренция. Приглашение в сборную Голландии было заманчиво тем, что гарантировало ему участие в чемпионатах мира и Европы. Однако я ему объяснил, что если он и другие игроки диаспоры согласятся играть для Армении, наша национальная команда также сможет выйти в финальную стадию чемпионата мира или Европы.

- Следит ли Араз за играми сборной Армении?

- После того, как наш тренерский штаб начал интересоваться его услугами, Озбилис стал внимательно следить за матчами сборной Армении. Он отлично понимает, что наша национальная команда прогрессирует и уже не является аутсайдером. Араз также считает, что у сборной Армении хорошие перспективы.

- А какие вопросы его больше всего интересуют?

- Он очень много спрашивает об Армении, о развитии футбола в нашей стране, о ситуации в команде. Я его прямо спросил: " Может ты не сможешь работать с армянами? ". Он сразу ответил: "Нет, о чем это ты. Я же армянин". И показал какую-то татуировку, где было написано: "Я армянин".

- Рубен Айрапетян сказал, что Хоакин Богоссян за выступление в сборной Армении попросил денег. Озбилис подобных условий не выдвигал?

- Нет. Чтобы проверить, я намекнул на это. Он сказал, что о деньгах не может быть и речи. Его интересует только спортивная сторона вопроса.

- Сборная Турции тоже хочет приобрести его?

- Да, хотела. Представители турецкой федерации не раз пытались выйти на него. Но в разговоре со мной Араз подтвердил, что не может быть и речи о том, чтобы он выступал за сборную Турции. Он буквально сказал следующее: "Я никогда не буду играть под этим флагом. В Турции все знают, что я армянин. И они понимают, что я не соглашусь играть за их сборную".

- Но недавно его хотел приобрести турецкий "Бурсаспор"...

- Да, они обратились к "Аяксу" с предложением. Но Араз не захотел перейти в турецкий чемпионат.

- Получается, что окончательное решение выступать или не выступать за сборную Армении он примет только после игры с Литвой?

- Скорее всего, да. В сборной Армении он знает только Эдгара Манучаряна, они вместе выступали за "Аякс". Араз хочет познакомиться с командой, с тренерами и с атмосферой в сборной. В свою очередь Вардан Минасян проверит его в деле. Если все пройдет нормально, то Озбилис станет полноправным футболистом сборной Армении.
Категория: Интервью | Просмотров: 564 | Добавил: Levon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]