"Ширак" восстал из пепла - 6 Января 2013 - Армянский Футбол
Меню сайта
Категории новостей
ЧМ 2014
Команда И О
1 Армения 0 0
2 Болгария 0 0
3 Чехия 0 0
4 Дания 0 0
5 Италия 0 0
6 Мальта 0 0
Галерея
Поиск по сайту
Прямой эфир
500
Кто онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Социальщина
О сайте

Добро пожаловать на Armenia Football!

Как вы уже поняли,специфика нашего сайта - новости Армянского футбола.Благодаря нашему персоналу вы можете узнавать все новости Армянского футбола, смотреть видео обзоры матчей.Возможно вы удивляетесь откуда ваши друзья, знакомые вкурсе всех футбольных событий, так знайте, эти люди каждый день заходят на наш сайт и читают, смотрят новости футбола.Так что не уступайте другим, будьте с нами, будьте в мире футбола!

Последние новости
Главная » 2013 » Январь » 6 » "Ширак" восстал из пепла
13:11
"Ширак" восстал из пепла
В 2012 году гюмрийский "Ширак" впервые в своей истории завоевал Кубок Армении, а на зимние каникулы ушел в ранге лидера национального первенства.Гюмрийский "Ширак" - одна из самых титулованных команд Армении. Она трижды выигрывала чемпионат страны и общей сложности попадала в число призеров семь раз. Однако после 2003 года "Шираку" понадобилось восемь лет, чтобы вновь оказаться среди лидеров.

До 2003-го "Ширак" неизменно попадал в первую тройку, но затем на выступлениях команды сказались финансовые сложности. "Ширак" уже не мог бороться за медали и оказался на дне табели о рангах. Однако после того как новым владельцем клуба стал Арман Саакян, гюмрийцы пережили второе рождение. В 2011 году "Ширак" вышел в финал розыгрыша кубка страны, но до трофея, впрочем, так и не добрался.

"Я никогда не останавливаюсь на достигнутом. Жизнь продолжается, надо двигаться дальше. Я почувствовал, что "Ширак" может достичь новых успехов, и в 2012 году это подтвердилось", - отметил Саакян.

"Как и в любой сфере, для развития нужны новшества и люди, которые заботятся о прогрессе. Саакян стал именно таким человеком для "Ширака", и я рад, что мы смогли наконец порадовать своих болельщиков, - подчеркнул наставник "Ширака" Вардан Бичахчян. - В 2012 году "Ширак" завоевал кубок, впервые в своей истории прошел во второй раунд квалификации Лиги Европы УЕФА и попал в число лидеров нынешнего чемпионата".

"Ширак" издавна отличала ставка на собственные кадры, но перед стартом сезона команду пополнили три легионера. Это сенегалец Йоро Ламин Ли, а также ивуарийцы Исмаэль Фофана и Дидье Кадьо, которые значительно усилили игру команды. Вместе с ними в "Шираке" выступают опытные Тигран Давтян, Андраник Барикян, Грайр Мкоян, Армен Тигранян, Карен Алексанян и Геворг Оганесян. "Философия нашей команды - поиск местных футболистов и развитие футбола в Гюмри. Это стратегическая линия развития нашего клуба. У нас играют и иностранные футболисты, а рядом с ними опыт приобретает молодежь. Рад, что наш подход оказался правильным", - рассказал в интервью UEFA.com Бичахчян.

Весь тренерский штаб команды состоит из бывших игроков "Ширака". Бичахчян, Феликс Ходжоян, Оганес Тахмазян, Артур Оганесян и Арарат Арутюнян в свое время играли бок о бок в одной команде и добились немалых успехов на национальном уровне. "Тот факт, что команду возглавляют люди, которые в свое время защищали ее цвета, очень важен. Футбол - игра командная, и подход к делу нужен соответствующий. Общими усилиями мы сумели привнести в игру "Ширака" стабильность. Бывало, конечно, что мы теряли очки, но этого не избежать. Самое главное, что значительно вырос уровень команды, а сами футболисты прибавили в классе", - уверен Бичахчян.

После длительного перерыва игроки "Ширака" стали призываться в сборную Армении. Так, вратарь Артур Арутюнян, перейдя в "Ширак", провел свой лучший сезон, и это не осталось незамеченным. Приглашение в национальную команду получил и молодой полузащитник Карен Мурадян. "Для любого армянского клуба приоритетом должна стать подготовка футболистов для национальных команд. Это своеобразный индикатор тренерской работы. Очень хорошо, когда в клубе играют сборники. Футболисты чувствуют доверие и выступают с удвоенной энергией", - добавил наставник "Ширака".

В чемпионате Армении сейчас перерыв, команды сыграли 32 тура из 42. На счету "Ширака" 69 очков, и он опережает идущую второй ереванскую "Мику" на три балла. То, что именно эти две команды поведут борьбу за золотые медали, ни у кого не вызывает сомнений. Замыкающий первую тройку "Импульс" отстает от "Ширака", который последний раз становился чемпионом в 1999 году, уже на 21 очко.

"Дело завершенным мы не считаем. Впереди десять туров, и это будет самый трудный отрезок чемпионата, - сказал в заключение Бичахчян. - Надо как следует подготовиться и доказать свое превосходство весной. Мы стремимся к чемпионскому титулу, который станет для нас первым в 21-м веке".
Исьочник:http://ru.uefa.com/memberassociations/association=arm/news/newsid=1909893.html
Foto by ©Hakbe
Категория: Чемпионат Армении | Просмотров: 164 | Добавил: Ovsep | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]