Скончался бывший тренер Арарата - 24 Февраля 2011 - Армянский Футбол
Меню сайта
Категории новостей
ЧМ 2014
Команда И О
1 Армения 0 0
2 Болгария 0 0
3 Чехия 0 0
4 Дания 0 0
5 Италия 0 0
6 Мальта 0 0
Галерея
Поиск по сайту
Прямой эфир
500
Кто онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Социальщина
О сайте

Добро пожаловать на Armenia Football!

Как вы уже поняли,специфика нашего сайта - новости Армянского футбола.Благодаря нашему персоналу вы можете узнавать все новости Армянского футбола, смотреть видео обзоры матчей.Возможно вы удивляетесь откуда ваши друзья, знакомые вкурсе всех футбольных событий, так знайте, эти люди каждый день заходят на наш сайт и читают, смотрят новости футбола.Так что не уступайте другим, будьте с нами, будьте в мире футбола!

Последние новости
Главная » 2011 » Февраль » 24 » Скончался бывший тренер Арарата
13:52
Скончался бывший тренер Арарата


Сегодня на 82-м году жизни умер олимпийский чемпион 1956 года Йожеф Беца. После окончания карьеры он успешно тренировал ростовский СКА, с которым в 1966 годы стал серебряным призером чемпионата СССР, а в 71-м финалистом кубка СССР.

Чистокровный венгр, родившийся на территории Чехословакии, к которой в тот период относился закарпатский Мукачево. Беца начал играть в футбол уже в пору его венгерской принадлежности и победил в городском первенстве по боксу в СССР. Призван в Советскую Армию украинцем, свободно говорившим по-венгерски и по-немецки, но совершенно не знавшим ни украинского, ни русского. Первый на Украине олимпийский футбольный чемпион, завоевавший вместе с партнерами по сборной СССР золото Мельбурна в 1956-м, и заслуженный тренер России и Армении. Заслуженный мастер спорта Советского Союза, ставший в составе ЦСКА обладателем Кубка страны и трижды бронзовым призером чемпионата. Один из самых техничных и выносливых хавбеков 1950-х.

Беца тренировал несколько команды, а 1979-1981гг. возглавлял ереванский «Арарат». 

Тренер, четырежды возглавлявший ростовский СКА, с чьим именем связано множество памятных страниц в славной истории армейцев. И незабвенное серебро, и двухдневный финал Кубка СССР в 1971-м, и возвращение в высшую лигу в 1974-м, и громкие победы не только в Ростове-на-Дону, но и в Киеве и Тбилиси, Москве и Ленинграде, Донецке и Одессе... Именно при Беце заблистали Алексей Еськов, Валерий Буров, Ричардас Кучинскас, Александр Бойченко, Малхаз Шергелашвили, Евгений Александров, Виктор Чуркин, Анзор Чихладзе, Леонид Назаренко и многие другие звезды СКА. 
Просмотров: 175 | Добавил: Ovsep | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]