УЕФА искупила свой грех или "Теория заговора" - 12 Октября 2011 - Армянский Футбол
Меню сайта
Категории новостей
ЧМ 2014
Команда И О
1 Армения 0 0
2 Болгария 0 0
3 Чехия 0 0
4 Дания 0 0
5 Италия 0 0
6 Мальта 0 0
Галерея
Поиск по сайту
Прямой эфир
500
Кто онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Социальщина
О сайте

Добро пожаловать на Armenia Football!

Как вы уже поняли,специфика нашего сайта - новости Армянского футбола.Благодаря нашему персоналу вы можете узнавать все новости Армянского футбола, смотреть видео обзоры матчей.Возможно вы удивляетесь откуда ваши друзья, знакомые вкурсе всех футбольных событий, так знайте, эти люди каждый день заходят на наш сайт и читают, смотрят новости футбола.Так что не уступайте другим, будьте с нами, будьте в мире футбола!

Последние новости
Главная » 2011 » Октябрь » 12 » УЕФА искупила свой грех или "Теория заговора"
16:37
УЕФА искупила свой грех или "Теория заговора"

 Сборная Армении заняла 3-е место в группе B отборочного турнира к Чемпионату Европы 2012 и завершила борьбу за поездку на ЧЕ, а ирландцы уже пакуют вещи для стыковочных матчей. Несмотря на то, что случившееся уже факт, в душе каждого болельщика осталась обида. Игрой наших футболистов мы очень довольны, а вот судейство сыграло ключевую и зловещую роль в судьбе матча Ирландия-Армения. Все началось еще задолго до матча. Многие эксперты и болельщики высказывали опасение из- за того что последний матч армяне проведут с ирландцами, у которых 2 года назад был отобран выход на ЧМ-2010. В стыковом матче отборочного тура судья засчитал гол Анри забитый рукой и тем самым отправил ирландцев смотреть ЧМ по телевизору. Обиженных и озлобленных ирландец можно было понять. Вот тут-то и выдался шанс искупить вину перед ними.

Никто не ожидал, что сборная Армении может претендовать на выход из группы. После того, как россияне фактически вышли из группы с первого места, судьба второго была в руках самих тренеров и игроков сборных Ирландии и Армении. По крайней мере мы так думали. На самом деле оказалось иначе. Уже с первых минут судья Итуралде Гонсалес свистел в угоду лишь одной команды. Но это можно было бы как-то пережить, если бы не чудовищное решение удалить вратаря Романа Березовского из-за «игры рукой» вне зоны штрафной площадки. Все комментаторы в один голос твердили, что не было там игры рукой, наоборот, до касания мяча Березовским рукой сыграл Саймон Кокс!

Оставшись вдесятером игроки сборной не пали духом и до конца бились, но те, кто смотрел матч прекрасно поняли, почему имели место нелепые ошибки, которые привели к голам. Зададимся вопросом: почему именно Роман Березовский? Сам Рома, увидев перед собой приговор в виде красной карточки, громко закричал “Почему я?” И вправду, почему именно Рома, если с его стороны не было нарушения и Гонсалес прекрасно (судя по его расположению на поле) это видел?!

Дело в том, что вратарь Березовский оказался в этой игре одним из немногих незаменимых игроков сборной, потому что второй вратарь сборной – Каспаров, из-за болезни не смог полететь в Дублин. Третий вратарь - Арсен Петросян, молодой и пока неопытный игрок, видимо сам не был в полной мере психологически готов к выходу на поле в такой ответственный момент. И как мы увидели, нервы молодого вратаря сдали и ему не удалось предотвратить второй гол.

Для того, чтобы привести в исполнение свой замысел кому-то наверху нужно было поставить на этот матч судью с плохой или крайне неоднозначной репутацией. Даже в самой Испании, когда становится ясно, что игру будет обслуживать баск Итуралде Гонсалес, на форумах и в блогах болельщиков начинается негодование. Ведь он никогда не прислушивается мнению боковых арбитров, любит красный цвет и единолично принимать решения. Липовый дирижер сделал свое дело: оркестр не смог выступить на своем уровне.

Но не стоит отчаиваться. Ведь и третье место с такой потрясающей игрой для нашего народа уже праздник. Сборная показала наилучший результат в своей истории по всем ключевым показателям: место в отборочном турнире, максимум забитых (один из лучших показателей среди всех сборных) и минимум пропущенных голов, набранные очки. Приятно было читать европейскую прессу, которую удивила красивая игра подопечных Минасяна практически на протяжении всего отборочного турнира. К несомненным успехам этого отборочного турнира можно причислить и игру дебютантов сборной, быстро ставших любимцами болельщиков: Юры Мовсисяна, в первую очередь, и Артура Саркисова. Кроме того, фактически заигран за сборную и аяксовец Араз Озбилис. Скоро наша молодая команда примет участие в групповом отборочном туре чемпионата мира. И может тогда, те, кто сидят у штурвала мирового футбола, подумают и решат искупиться. Но нам этого не надо будет. Нам нужно лишь справедливое и объективное судейство,остальное мы сделаем сами! Мы выберемся. И будем зажигать в Бразилии.

Категория: Сборная Армении | Просмотров: 232 | Добавил: Levon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]