Вардан Минасян: Не хотел бы выделять кого-либо из сборной - 26 Ноября 2011 - Армянский Футбол
Меню сайта
Категории новостей
ЧМ 2014
Команда И О
1 Армения 0 0
2 Болгария 0 0
3 Чехия 0 0
4 Дания 0 0
5 Италия 0 0
6 Мальта 0 0
Галерея
Поиск по сайту
Прямой эфир
500
Кто онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Социальщина
О сайте

Добро пожаловать на Armenia Football!

Как вы уже поняли,специфика нашего сайта - новости Армянского футбола.Благодаря нашему персоналу вы можете узнавать все новости Армянского футбола, смотреть видео обзоры матчей.Возможно вы удивляетесь откуда ваши друзья, знакомые вкурсе всех футбольных событий, так знайте, эти люди каждый день заходят на наш сайт и читают, смотрят новости футбола.Так что не уступайте другим, будьте с нами, будьте в мире футбола!

Последние новости
Главная » 2011 » Ноябрь » 26 » Вардан Минасян: Не хотел бы выделять кого-либо из сборной
14:36
Вардан Минасян: Не хотел бы выделять кого-либо из сборной





Главный тренер сборной Армении и ереванского «Пюника» Вардан Минасян сегодня дал итоговую пресс-конференцию, на которой говорил и исполнительный директор «Пюника» Карен Арутюнян:

- (В.М.) Независимо от состава, «Пюник» ставит перед собой высокие цели и старается достигать их. К сожалению, в этом году не получилось, потому что мы завоевали только Суперкубок. Но мы сохранили философию клуба по постоянному омоложению состава и подготовке кадров для сборных команд разных возрастов. Если сегодня взглянем на национальную сборную, то увидим, что многие из них прошли школу «Пюника». Учитывая всё это, могу сказать, что сезон удался.

- (К.А.) В следующем сезоне Вардан Минасян будет техническим директором команды, а обязанности главного тренера будет исполнять Сурен Чахалян. Пока это единственное изменение в команде.

- Чем обусловлено это изменение?

-(К.А.) Вы знаете, Вардан Минасян очень занят работой со сборной. Кроме того, пришло время, чтобы остальные тренеры «Пюника» тоже получили шанс.

- Покинут ли команду новые футболисты?

- (К. А.) Наша единственная цель- выступать молодыми, даже очень молодыми кадрами. Трансферные изменения бывают в январе-феврале.

- Что нового дал прошедший чемпионат?

- (В.М.) Чемпионат оцениваю как конкурентный. Даже «Арарат», который занял последнее место, создавал проблемы. «Улисс» стал чемпионом, благодаря стабильной игре на протяжении всего сезона.

- Сурен Чахалян будет совмещать работу в клубе и в юниорской сборной?

- (В.М.) Насколько я знаю, его контракт с юниорской сборной завершается. Не могу сказать точно.

- В следующем году перед командой будет поставлена цель занять первое место в чемпионате?

- (К. А.) Однозначно. Все вы видели, что в этом году большое количество футболистов ушли из команды. Но я бы не сказал, что без этих кадров мы плохо выступили.

- Есть новости о сборной?

- (В.М.) Я прочитал новости о матче против Беларуси и удивился, потому что ничего не знал об этом. В феврале мы действительно сыграем товарищеский матч, но пока неизвестно кто будет соперником.

- Следующие сезон будет проводиться по системе осень-весна, и все 4 круга пройдут за 1.5 года. Немало ли для такого большого временного отрезка? Кроме этого, подойдут ли команды к еврокубкам в оптимальном состоянии, если чемпионат завершится в мае?

- (В.М.) Официального календаря пока нет, чтобы мы могли обсудить его конкретно. 4-х кругов, конечно, будет мало. Что касается завершения в мае, то должен сказать, что восстановить игровую форму за 2 недели несложно, я не вижу тут ничего страшного. Я положительно оцениваю то, что мы стараемся быть похожими на Европу. Тут проблема в климате. Может быть, поля не будут готовы принимать матчи в это время года. Знаю, что есть искусственные поля, на которых возможно проводить матчи.

- (К. А.) Мы не играем футбол зимой и не будем играть. Так что не вижу проблем.

- Что скажете о решении на счёт вратарей-легионеров?

- (В. М.) Я и раньше говорил, что нужно что-то делать с проблемой нехватки хороших вратарей в сборных разных возрастов. Кроме этого шага, федерация пригласит тренеров вратарей из-за границы, которые раз в 3 месяца будут проводить семинары в Армении. Это очень специфичная работа, и я очень ценю её. Мне кажется, это даст результат. В том же «Пюнике» мы дали возможность двум молодым вратарям, и они скоро прогрессировали. Всё это делается для будущего.

- (К. А.) Рано или поздно этот закон был бы принят.

- Клуб получил компенсацию за Мболу?

- (К. А.) Клуб получил компенсацию. Сумму мы держим в секрете. Мы не получили ту сумму, которую хотели, но это будет уроком для всех футболистов, чтобы больше не поступали так со своими клубами.

- Кто был открытием «Пюника» в этом году?

- (В.М.) Вараздат Ароян провёл хороший сезон, как в клубе, так и в сборной. У Камо Оганесяна наблюдается хороший прогресс. Наверное, выделю и Оганеса Огаесяна.

- Ответьте, пожалуйста, на тот же вопрос по поводу сборной.

- (В.М.) Не хотел бы выделять кого-либо из сборной. Все вы знаете, что сейчас проходит голосование на звание лучшего футболиста Армении. Я не голосовал, потому что никого не хочу выделять. Для меня есть сборная, которая добилась хорошего результата.

- Помогите нам выбрать между Юрой и Генрихом.

- (В.М.) Лучше Вы мне помогите (Смеётся).

- Кому Вы дали предпочтение на голосовании за лучшего футболиста мира?

- (В. М.) Месси, Хави, Роналду. Из тренеров - Дель Боске.

- После запрета на иностранных вратарей наши команды в еврокубках могут пропустить много голов. Что Вы об этом думаете?

- (В. М.) Наши команды и до этого не достигали больших высот. Может быть, вначале будет трудно, но мы должны попытаться решить эту проблему.

- Новая работа облегчит Вашу нагрузку?

- (В. М.) Возможно, теперь я буду больше перегружен. Теперь я могу чаще следить за кандидатами в сборную, а не следить за ними в интернете. Кроме этого, я должен курировать работу сборных всех возрастных групп.

- Вы не находите, что этим законом нарушаются права клубов?

- (К. А.) Сегодня есть удачи на уровне сборной, а на уровне клубов такого нет. Считаю, что это решение на данный момент верное.

- Чем объяснить то, что армянские вратари не имеют спроса в Армении, но их приглашают играть в Иран?

- (В. М.) Они играют в Первой лиге Ирана, которая не сильнее нашей Высшей лиги. По поводу Григора Меликсетяна скажу, что Артур Авакян поедет в Иран и поговорит с ним, и, возможно, уже на следующий сбор мы пригласим его.

- Вопрос приглашения Апулы Бете открыт?

- (В. М.) Он официально не говорит нам ничего. В любом случае, мы следим за его выступлениями.

-Есть ли предложения от других клубов?

-(В.М.) На данный момент интересуются двумя игроками, но пока ничего конкретного.

-По сравнению с предыдущим чемпионатом, команда забила на 40 голов меньше. Это Вас не волнует?

-(В.М.) Если команда хочет достичь успеха, то должна иметь хорошего голкипера и сильного нападающего. В этом году у нас на этих позициях были проблемы. Мы ставим перед собой реальные проблемы, а в этом году мы были сосредоточены на другом.

-Вы предложили кандидатуру Чахаляна?

-(В.М.) Нет, у команды есть исполнительный директор.

-(К.А.) Минасян также выразил свою точку зрения. Он работал с разными командами нашего клуба.

-Каковы предстоящие планы «Пюника»?

-(К.А) Наверное, с 6-го января начнем тренировки, поскольку до 5-го декабря тренировки будут продолжаться. После этого будем работать в обычном графике.

-Возможно ли приглашение легионеров или других местных футболистов?

-(К.А.) Нет, новых футболистов приглашать не будем. Сегодня, кроме «Бананца» и «Ширака», в остальных клубах играют по 5-6 футболистов «Пюника». Мы играем только местными кадрами.



-Что скажете об обсуждении календаря сборной?

-(В.М.) Обсуждение данного вопроса состоится 28-го ноября в Праге. Когда вернусь, тогда и поговорим.



-Что скажете о товарищеских матчах?



-Возможно, в феврале проведем две встречи. Если не ошибаюсь, в феврале есть договоренность с Литвой, посколку один матч мы с ними уже провели.

Категория: Интервью | Просмотров: 180 | Добавил: Ovsep | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]